Организовать Евро-2012 поможет Китай

13 августа, 18:05 | Евгений Утров

Украина и Польша серьезно рассчитывает на Китай в деле постройки инфраструктуры под Евро-2012. "Кроме общих возможностей сотрудничества Украины и Китая в отрасли строительства, нас особенно интересует вопрос привлечения больших китайских корпораций к подготовке украинской инфраструктуры к Евро-2012. Опыт Китая, который мы видим по подготовке к Олимпиаде, надлежит внимательно изучить и перенять все лучшее в Украине", – сказал вице-премьер-министр Украины Иван Васюник после переговоров в Пекине с руководством китайской корпорации СІТІС.

Стороны договорились включить этот вопрос в повестку дня заседания смешанной межправительственной украинско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которая состоится в Пекине 20-24 октября 2008 года.

Что касается поляков, то они в первую очередь уделяют особое внимание постройке дорог, аэропортов и отелей. Именно в этом им и могут помочь хозяева Олимпийских игр. "Огромные инвестиции в постройку объектов Китая завершены, и на этом мировом рынке сейчас наблюдается застой. В данный момент Польша должна стать очень привлекательным местом работы", – считают польские руководители по Евро-2012.

Как заявил Президент Украины Виктор Ющенко, для начала строительства дорог к Евро-2012 необходимо 5 млрд грн гарантий. "У нас осталось 3 года до Евро-2012. Стоимость 1 км дороги ежегодно возрастает на 26%. Для того чтобы не допустить роста цены на строительство дорог, нам нужно построить 4 тыс. км дорог, для начала этого строительства нам нужно выделить 5 млрд грн гарантий. Если мы такого не сделаем, в ближайшие 3-4 года нам придется вести строительство дорог напрямую из государственного бюджета", – сказал Ющенко. Отметим, что Президент уже неоднократно обращался к правительству с просьбой увеличить финансирование для выполнения запланированных работ по реконструкции автомобильных и железных дорог, задействованных в проведении ЧЕ-2012.

Стоит также отметить, что столица на сегодняшний день является самой не подготовленной в связи с неразрешенной ситуацией со спортивными аренами.

Предполагается, что демонтаж здания торгово-развлекательного центра "Троицкий" перед НСК "Олимпийский" в Киеве обещают завершить в октябре, сообщил генеральный директор ОАО "Киевметрострой" Владимир Петренко.

По его словам, на график выполнения запланированных работ не могут повлиять ни жара, ни особенности конструкции недостройки. Соответствующие работы ведутся и на поверхности, и внизу.

Как сообщалось ранее, демонтаж ТРЦ начался по настоянию УЕФА, которая заявила о невозможности проведения на НСК "Олимпийский" матчей Евро-2012, если не будет обеспечена безопасность болельщиков и их свободное перемещение на площади перед стадионом.

Между тем президент УЕФА Мишель Платини призывает международное футбольное сообщество к максимальному содействию подготовке Украины и Польши к проведению финальной части чемпионата.

Отвечая на вопрос журналистов относительно возможности передачи права на проведение Евро-2012 Италии, Платини подчеркнул, что об этом сейчас речь не идет.

"Италия, вероятно, будет стремиться провести турнир 2016 года", – отметил президент УЕФА, подчеркнув что для Апеннин это будет уместным, учитывая "не самые лучшие в Европе, старые и не очень красивые стадионы".

Как уже известно, 25-26 сентябри во французском Бордо состоится заседание Исполкома УЕФА, на котором будет рассматриваться вопрос относительно готовности Украины и Польши к проведению финального турнира континентального первенства в 2012 году.

По материалам www.podrobnosti.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: