От Кличко потребуют сдать допинг-пробы

31 декабря, 13:00 | Юлия Зарицкая

Менеджер российских боксеров Александра Поветкина, Дениса Лебедева и Александра Бахтина Владимир Хрюнов поддерживает требования команды экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера-младшего в отношении допинг контроля филиппинца Мэнни Пакьяо.

 

Менеджмент американца требует, чтобы во время сбора перед поединком с их боксером Пакьяо регулярно сдавал анализы мочи и крови.

 

"Требования команды Мейвезера к Пакьяо проводить допинг-тесты абсолютно справедливы, - заявил Хрюнов в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову. - Подобный вопрос я уже поднимал на прошлогодних переговорах с командой Владимира Кличко перед несостоявшимся боем с Поветкиным. В случае начала новых переговоров собираюсь вновь выдвинуть это требование".

 

Поветкин является обязательным претендентом на пояс Кличко-младшего по версии IBF. В прошлом году эти боксеры должны были встретиться на ринге, но этому поединку помешала травма ноги у Поветкина, полученная во время сбора по ОФП.

 

Тем временем, экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA россиянин Николай Валуев рассказал о том, что шансы на поединок против Чемпиона WBC украинца Виталия Кличко очень высоки, пишет газета "Сегодня".

 

- Николай, вы уже отошли после поражения от Дэвида Хэя? Или до сих пор переживаете?

- А чего мне переживать? Если бы я считал это поражением, тогда да, а так...

 

- Ну все-таки, вы потеряли титул чемпиона мира по версии WBA...

- В этом смысле - да. И в материальном плане, наверное, стоит переживать. Ведь после потери чемпионского звания мои гонорары точно станут меньше.

 

- Если можно было бы вернуться назад, что бы вы поменяли в своих действиях против Хэя?

- Этот вопрос для меня неактуальный. Поменять что-либо было бы сложно. Я сделал то, к чему я был готов. Дело в другом. Последний бой Виталия Кличко против Кевина Джонсона тоже показал: если соперник вообще ничего не хочет делать, то соответственно и бой смотрится.

 

- По-вашему, Дэвид Хэй достоен быть чемпионом мира?

- Он уже владел чемпионскими поясами до того, как перешел в супертяжелую категорию. Но в этом дивизионе ему это еще предстоит доказывать. Бой со мной не показал, что он достоен.

 

- Тогда задам провокационный вопрос: кого вы считаете сильнейшим супертяжеловесом на данный момент?

- Вы же задаете этот вопрос действующему боксеру-супертяжеловесу. Как я могу на него ответить? Об этом могут рассуждать любители бокса или специалисты, вы их спрашивайте.

 

- Те самые любители бокса очень хотят увидеть ваш бой с Виталием Кличко. Какова перспектива его проведения на данный момент?

- Я к такой перспективе отношусь положительно. А после потери мной титула чемпиона WBA вероятность боя с Виталием Кличко возросла в разы. Все будет зависеть от переговорного процесса. Есть два варианта - добровольная защита для Виталия или обязательная. Если добровольная, то можно боксировать хоть сейчас. Для обязательной мне нужно провести хотя бы один рейтинговый поединок по WBC, чтобы получить статус обязательного претендента. В обоих случаях совершенно разные расклады по деньгам и переговорам.

 

- Ваш менеджер Борис Димитров недавно сказал: договариваться с Кличко без посредников мы сможем только после 31 декабря 2011 года. А до того времени у вас действует контракт сразу с двумя промоутерами - Доном Кингом и Вилфридом Зауэрландом...

- Если мое желание категорически пойдет вразрез с желаниями Кинга и Зауэрланда, я смогу провести бой без их согласия. Другое дело, что это будет связано с определенными финансовыми потерями.

 

- Братья Кличко действительно много раз говорили, что иметь дело с таким пройдохой, как Дон Кинг, очень непросто. Каково вам с ним сотрудничать?

- До последнего времени наше сотрудничество с Доном Кингом было дистанционным. Общались через его менеджеров, через Sauerland Event. Тесного контакта с Кингом у нас пока не было. Поэтому чего-то закулисного про этого промоутера рассказать вам не могу. Однозначно могу сказать одно: там, где я учился, Кинг преподавал.

 

- За свою профессиональную карьеру вам довелось провести четыре боя против боксеров из Украины. И один из них - Тарас Биденко - в 2002-м в Сеуле вас изрядно потрепал. Вам, наверное, неприятно вспоминать, но решение судей в вашу пользу зрители освистали...

- Я помню тот бой. Тому, что я выглядел в нем не лучшим образом, были объективные причины. В этом немалая заслуга моего бывшего менеджера. Но я не буду о них говорить, чтобы не выглядело как оправдание.

 

- Вы производите впечатление спортсмена, который никогда не ищет оправдания своим поражениям...

- Ну а какой смысл! Зачем толочь в ступе муку, которая уже стала мукой. Что произошло, то произошло. Люди, которые чего-то достигли, меня поймут. А мнение непрофессиональных обывателей, которые судят обо всем поверхностно, мне, по большому счету, неинтересно и неважно.

По материалам sportbox.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: