Парижские власти отменили последние этапы эстафеты Олимпийского огня

07 апреля, 19:09

Организаторы эстафеты Олимпийского огня в Париже отменили ее последние этапы из-за многочисленных беспорядков и инцидентов, омрачивших проведение церемонии.

Несколько передач факела от одного спортсмена к другому отменены, теперь символ Олимпийских игр проследует в автобусе прямо до конечной точки маршрута - стадиона "Шарлети", передают "Подробности".

Изначально планировалась, что символ Олимпийских игр пройдет 28-километровый путь от Эйфелевой башни по улицам Парижа и закончится на стадионе в 17:00 (18:00 по Киеву). Однако теперь эстафета финиширует как минимум с часовым опозданием.

Провидение Олимпийского огня по Парижу прерывалось несколько раз из-за беспорядков, организованных сторонниками независимости Тибета. В понедельник Олимпийский огонь начал свой путь по улицам Парижа с первого уровня Эйфелевой башни. Из-за многочисленных акций протеста, столкновений полиции со сторонниками защиты прав человека в Тибете, которые пытались блокировать путь факела, эстафета прерывалась уже три раза, один раз Олимпийский огонь был даже потушен из соображений безопасности на 20 минут.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: