Перебийнис вышла в 1/8 финала Кубка Кремля

10 октября, 15:59 | Евгений Утров

24-летняя украинская теннисистка Татьяна Перебийнис вышла в 1/8 финала Кубка Кремля. Призовой фонд турнира WTA I категории в Москве составляет $1 340 000.

Напомним, что в 1/16 финала харьковчанка сражалась против 31-й ракетки мира Михаэлы Крайчек из Нидерландов. В первом сете теннисистки обменялись потерями подачи, но в концовке более собранной оказалась украинка и сделала решающий брейк – 6:4, во втором сете сильнее была Крайчек – 6:1. Решающую партию Крайчек также начала мощно и сразу же захватила преимущество (4:2). Перебийнис удалось отыграться и при счете 5:4 она имела матч-бол, но не реализовала. Решающими стали геймы при счете 5:5. Сначала украинка на своей подаче отыграла три брейк-поинта, а затем сумела взять гейм на подаче соперницы, а вместе с ним и сет (7:5).

В 1/8 финала Татьяну ожидает матч против четвертой "ракетки" турнира – Серены Уильямс из США, которая пропустила первый круг. Теннисистки ни разу не играли между собой.

Отметим, что в мировом рейтинге украинка занимает 130-ю строчку, а победа над голландкой позволит Перебийнис вернуться в ТОП-100 рейтинга WTA.

Уже в первом круге соревнований выбыла первая ракетка Украины Алена Бондаренко. Украинка проиграла финалистке "Уимблдона" француженке Марион Бартоли.

Первый сет, который продлился менее 30-ти минут, Алена проиграла со счетом 2:6. Во втором нашей теннисистке удалось навязать француженке борьбу, но затяжное противостояние завершилось не в пользу Бондаренко – 5:7.

Две недели тому назад Алена и Марион уже играли между собой. В первом раунде турнира WTA в Люксембурге Бартоли победила нашу теннисистку в двух сетах – 6:3, 6:2.

Таким образом, в одиночном разряде на "Кубке Кремля" нам остается болеть только за Татьяну Перебийнис.

Безусловно, в центре внимания прессы и болельщиков находится Мария Шарапова, которая все же примет участие в "Кубке Кремля", хотя еще пару недель назад в это верилось с трудом. В последний раз россиянка выходила на корт в Америке на US Open, и было это уже достаточно давно. После турнира в Нью-Йорке она залечивала травму плеча и именно из-за этого потеряла довольно много позиций в чемпионской гонке.

Шараповой нужно срочно набирать очки, чтобы остаться в заветной восьмерке. Для этого она и заявилась на "Кубок Кремля", хотя первоначально этого не планировала.

Напомним, что турнир пройдет в российской столице с 6 по 14 октября. Победительница у женщин получит $196,9 тыс., а чемпион у мужчин – $142 тысяч. Разница в призовых обусловлена разным классом этих двух турниров, так как мужской относится к международной серии.

По материалам rus.newsru.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: