Первая ракетка Украины сменила прописку

01 февраля, 10:37 | Евгений Утров

Не так давно состоялась пресс-конференция первой ракетки Украины Алены Бондаренко и Юрия Сапронова, который занимает пост вице-президента федерации тенниса Украины, где было обнародовано, что в конце декабря прошлого года между спортсменкой и Сапроновым был подписан контракт о спонсорстве. А это означает, что вторым домом для Алены станет Харьков.

В соответствии с новым контрактом, Бондаренко будет представлять новоиспеченный теннисный клуб Tetra на протяжении двух лет, расположенный в восточной столице Украины. 10 сентября на кортах этого клуба будет проведен женский теннисный турнир с призовым фондом в размере $100 тысяч. Стоит отметить, предстоящее соревнование уже занесено в официальный календарь ITF, это позволяет нам говорить о серьезности намерений Юрия Сапронова развивать украинский женский теннис, и по возможности обращать на него все больше и больше внимания со стороны западных представителей. В планах "теннисного деятеля" создать основной костяк этого вида спорта у себя в Харькове, над чем Сапронов сейчас активно работает, привлекая деньги со всех возможных ресурсов. Так что, у украинского тенниса, вроде как, вырисовывается более ли менее четко обозначенное будущее, а чемпионка нашей страны, первый номер сборной и постоянный участник жизни мирового тенниса намерена поддержать курс развития, взятый Юрием. Насколько такое решение рационально – решать Алене, одно можно сказать точно, теннис станет вторым символом Харькова, поэтому, харьковчане, запасайтесь ракетками – к вам едет чемпионка.

30 января, возвращаясь в Киев, Бондаренко попала в аварию. Никаких серьезных травм спортсменка не получила, и, если все будет идти нормально – уже через неделю сможет приступать к активным тренировкам, что не может не радовать любителей тенниса.
Напомним, что 22-летняя Алена Бондаренко успешно провела свои выступления в рамках Автралийского первенства, хотя и "споткнулась" на бельгийке, что не дало ей возможность продолжить борьбу за более высокие строчки рейтинга. Но даже факт того, что наша соотечественница дошла до Ким Клийстерс – очень именитой, и талантливой спортсменки, говорит о большом теннисном потенциале Алены, который ещё обязательно даст украинке возможность занимать первые места. Кстати, уже на Australian Open, Бондаренко выступала харьковчанкой, делая рекламу городу своей новой прописки.

Если говорить об общем положении "спорта с ракеткой" в Украине можно рассуждать о вполне двояких тенденциях: с одной стороны, это фамилия "Бондаренко", которая входит не в последнюю десятку лучших спортсменок мира, с другой же – лишь четвертый по уровню популярности вид спорта. Несмотря на то, что в нашей стране подобная двоякость является нормой, так как спортивный менеджмент в целом никак не может выбраться из ямы, в которую он попал после развала Союза, все же хотелось бы увидеть параллель развития: уровень спортсмена – уровень его популярности у себя дома, на Украине. А то уже становится смешно, когда видишь, что наших чемпионов прекрасно знают и принимают за границей, а у нас даже при встрече на улице, их банально не узнают. Возможно Алена Бондаренко и Юрий Сапронов, начиная активное развития тенниса в восточном регионе взойдут на тропу пиара и популяризации? Дай Бог, ведь наши теннисисты, и в частности первая ракетка страны среди женщин без всяких сомнений достойны этого.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: