Первый этап Формулы-1 оказался смертельно унылым (видео)

15 марта, 12:36 | Стас Романенко

14 марта в Королевстве Бахрейн стартовал 61-й сезон автомобильного чемпионата мира Формула-1 (F-1).


Этот сезон обещает быть горячим не только для зрителей и болельщиков, но и для организаторов. Возвращение Михаэля Шумахера привлечет к состязанию еще больше внимания, а значит, прибыль вырастет.


Особый всплеск интереса ожидается у наших соседей, поскольку в этом сезоне впервые в гонках принимает участие 25-летний россиянин Виталий Петров. С ним заключила контракт команда Renault (напомним, российский автогигант АвтоВАЗ на четверть принадлежит французам). Только гонщиком российский «замес» в Формуле не ограничивается. Компания с говорящим названием Marussia, которая занимается производством спортакаров, стала партнером новой команды Virgin Racing. Кстати, руководит «Марусей» известный шоумен и актер Николай Фоменко.


Этот сезон в Формуле-1 будет включать 19 этапов. Первый этап в Бахрейне оказался не самым зрелищным. Formula1.ua приводит цитаты из мировых СМИ:


«Спорт рискует прозевать свою золотую жилу, - пишет Daily Mail. - На стартовой решетке присутствуют четыре чемпиона мира в конкурентоспособных автомобиля. Гонки должны сверкать, а не сохнуть, как пустыня. FIA и командам стоит срочно задуматься и принимать меры».


«Объективно, новый и невероятно ожидаемый сезон Формулы-1 произвел скучное впечатление, с небольшим количеством активности, преимущественно в хвосте пелотона, - считают журналисты La Gazzetta dello Sport. - Но Сахир - странная трасса. Посмотрим, как будет развиваться чемпионат».


Французский L'Equipe назвал Гран-При Бахрейна «смертельно унылым», а немецкий Bild процитировал отца Адриана Сутиля, Хорхе: «В следующий раз я возьму с собой что-нибудь почитать».


Возможно, что Гран-При Бахрейна выдалось скучноватым, по причине запрета дозаправок и практически все гонщики выбрали одинаковую стратегию и одинаковые шины, не сумев продемонстрировать все, на что способны.


Тем не менее у первой гонки есть первый победитель. Им стал двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо, который опередил своего партнера по команде Фелипе Массу. Третье место занял Льюис Хэмилтон.


Всего в гонке финишировало 17 автомобилей. Лучший круг гонки показал Фернандо Алонсо - 1:58.287 (45).

 


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: