Пилот Ferrari Фелиппе Масса вышел из комы и заговорил

28 июля, 11:20 | Юлия Зарицкая

Гонщик команды Ferrari Фелиппе Масса, попавший в субботу в серьезную аварию во время квалификационных заездов Гран-при Венгрии, вышел из состояния искусственной комы и произнес первые слова. Об этом сообщили сотрудники госпиталя, в котором находится бразилец.

 

Напомним, болид гонщика следовал за авто пилота команды «Браун» Рубенса Баррикелло, когда из задней части автомобиля бразильца вылетела 800-граммовая пружина. Она ударилась о крыло болида Массы и на скорости 240 километров в час срикошетила в шлем гонщика, мгновенно потерявшего управление. Автомобиль вылетел с трассы. Покинуть самостоятельно кокпит пилот не мог, его пришлось буквально вытаскивать из разрушенного авто.

 

Прибывшие на место аварии медики отправили его сначала в местный медицинский центр, а затем в госпиталь. Ему поставили диагноз «сильное сотрясение мозга и трещина в основании черепа».

 

Гонщику была сделана операция по удалению осколков костей из черепа. После перенесенной операции и до второй половины дня понедельника Масса находился в состоянии искусственной комы.

 

Он трижды приходил в сознание, после чего врачи вновь вводили его в кому для скорейшей реабилитации и проведения необходимых тестов. Последнее исследование показало, что Филипе может обходиться без аппарата искусственного дыхания и больше не нуждается в наркозе, передает Лента.ру.

 

Опасения у медиков вызывает серьезная травма левого глаза - по предварительным данным, у Массы поврежден зрительный нерв. Никакие прогнозы о том, сможет ли Филипе вернуться в гонки в ближайшее время и сможет ли он продолжить свои выступления в «Формуле-1» вообще, врачи пока не делают.

 

Спустя сутки Фелиппе пришел в себя, сейчас он может двигать руками и уже общается с врачами, однако, по прогнозам медиков, на восстановление ему потребуется не меньше двух месяцев.

 

В данный момент обсуждается, кто же займет место в болиде «Ферарри» на время выздоровления Массы. Среди самых вероятных кандидатов звучат имена тестовых пилотов команды Марка Жене и Луки Бодоера.

 

По слухам, ради «Феррари» в «Формулу-1» также могут вернуться легендарные Михаэль Шумахер и Жак Вильнев, однако сами спортсмены-пенсионеры эту информацию пока не комментируют, пишет «КП-Украина».

 

Кроме страшной аварии, у всех на устах сейчас и новые правила «Формулы», которые вступят в силу со следующего года. Среди основных изменений, которые заинтересовали любителей этого вида спорта, - запрет дозаправок во время гонки и увеличение минимального веса болидов с 605 до 620 килограммов.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: