Платини: Украина рискует потерять Евро-2012

11 мая, 15:27 | Юлия Зарицкая

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что Германия и Венгрия могут вместо Украины принять у себя несколько матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом он сказал в интервью сайту немецкой Бундеслиги (DFB).

 

Также существует вариант с шестью польскими и только двумя украинскими городами.

 

Окончательное решение руководство УЕФА примет в конце мая.

 

"У нас нет плана B, ведь это означало бы, что мы не верим в план А. Но если в Украине не смогут к сроку решить материально-технические проблемы, мы найдём другой путь. Тогда Исполнительный комитет и примет решение.

 

Можно провести чемпионат в шести городах Польши. Возможен также вариант с Венгрией и Германией... Но я хотел бы ещё раз подчеркнуть: на данный момент мы не прорабатываем запасные варианты. Мы надеемся, что Украина завершит все необходимые работы в установленные сроки и место проведения Евро-2012 будет там, где и планировалось", - заявил Платини.

 

Отметим, Украину 11-14 мая 2010 г. с рабочими визитами посетят делегации экспертов УЕФА. Целью визита первой группы экспертов является проведение семинаров-совещаний по организации финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 г. для проектных команд городских администраций в четырех принимающих городах, сообщает пресс-служба МОК "Евро 2012 Украина".

 

Визит первой группы экспертов начался 11 мая в Киеве. Во время пребывания в Украине директор департамента УЕФА по проведению мероприятий турнира Хаймо Ширги вместе с представителями Местного организационного комитета "Евро 2012 Украина" посетят четыре принимающих города Евро 2012, где встретятся с ответственными за подготовку и проведение чемпионата.

 

В ходе рабочих встреч планируется рассмотреть несколько ключевых вопросов в контексте подготовки Евро 2012, в частности безопасность и правопорядок, общественный транспорт, управление стадионами, планирование и строительство городских дорог, организация медицинского обеспечения и другие.


В семинарах в принимающих городах, кроме членов проектных команд городских администраций, также примут участие представители Национального агентства по вопросам подготовки и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

 

Следующая группа экспертов УЕФА во главе с председателем департамента планирования и продажи билетов Педро Коррейя посетит Киев 13-14 мая, чтобы встретиться с менеджерами и лидерами проектов Евро 2012 в МОК "Евро 2012 Украина" и обсудить состояние выполнения Украиной ее гарантий перед УЕФА.

 

В рамках подготовки к турниру МОК "Евро 2012 Украина" реализовывает 57 проектов разных направлений, среди которых сотрудничество с принимающими городами, управление стадионами и аэропортами во время проведения турнира, организацию транспорта, безопасность и правопорядок, организацию работы волонтеров, предтурнирные мероприятия, программы устойчивого развития, организацию официальных церемоний, техническое обслуживание, а также реклама самого турнира.

По материалам rbc.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: