Победа "Москвы" спасла Блохина от отставки

12 мая, 15:11 | Евгений Утров

Перед матчем 10-го тура российской премьер-лиги ходили слухи о том, что в случае поражения главный тренер "Москвы" Олег Блохин сразу же будет отправлен в отставку. В принципе, такой вариант развития событий был вполне возможен, ведь уже месяц идут разговоры об увольнении украинца.

Но москвичи в Ярославле победили благодаря удачным действиям в защите и голу Быстрова на 62-й минуте. Будь удачливее Лопес и Адамов, счет мог бы быть крупным.

В оставшееся время "Шинник" настойчиво пытался спастись, но не хватило силенок. Отметим, что в ярославском клубе недавно произошли серьезные кадровые изменения – с поста главного тренера был уволен хорошо знакомый украинским болельщикам Сергей Юран.

Блохин после победы подверг критике своих подопечных за плохую реализацию голевых моментов. "Я в раздевалке сказал игрокам, что на их месте забил бы шесть мячей. Может быть, не шесть, но три точно, – заявил Олег Блохин. – Нашим футболистам явно не хватает исполнительского мастерства. Могли бы забить, как минимум, два гола в начале встречи и спокойно доигрывать матч, а устроили себе нервотрепку до 93-й минуты. Не буду критиковать ярославский газон. Плохому танцору всегда что-то мешает. Я считаю, что в футбол можно играть на любых полях. Хорошо, конечно, на идеальных. Но на их качество мы никогда не пеняем!"

В свою очередь автор единственного гола в матче отметил: "Шинник" – хороший коллектив, и наш матч был очень нервный, всё-таки соперники – соседи в турнирной таблице, а поединки между соседями обычно называют играми за шесть очков. Но, несмотря на то, что напряжение не отпускало до последней минуты, я был уверен, что мы дожмём ярославцев. Главный тренер ФК "Москвы" сказал, что он забил бы шесть? Что ж, жаль, что Блохин не играет в "Москве", – сказал Быстров.

Несмотря на победу, турнирное положение ФК "Москва" по-прежнему незавидное, ведь это лишь второй успех команды в первых 10-ти турах. Горожане, набрав 10 очков, поднялась на 11-е место, а "Шинник" с 8-ю очками занимает 13-е место. Кстати, первый выигрыш также был добыт на выезде – над "Спартаком" из Нальчика – 3:0.

Напомним, Блохин уже несколько раз заявлял, что причина плохого старта команды в чемпионате России – кадровые проблемы, которые можно решить, купив нескольких футболистов высокого класса. Об этом украинский наставник говорил лично владельцу клуба – миллиардеру Михаилу Прохорову.

На днях руководство "горожан" опровергло информацию о якобы заключенном клубом четырехлетнем контракте с защитником турецкого "Фенербахче" Эндером Тураджи.

"Данная информация абсолютно не соответствует действительности", – заявил Максим Мотин, заместитель генерального директора ФК "Москва" по развитию.

Напомним, прошла информация о том, что Тураджи недавно встречался с наставником "горожан" Олегом Блохиным, который заявил футболисту, что очень хочет видеть его в клубе. "Я предпочёл будущее с оплатой в 1,5 миллиона евро в год и подписал четырехлетний контракт с ФК "Москва", – сказал Тураджи в интервью турецкой газете.

Интересно, что ранее на этого турецкого защитника "положили глаз" московское "Динамо" и казанский "Рубин". Но уговорить его эти клубы не смогли.

По материалам www.from-ua.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: