Победив французов, "Шахтер" обеспечит себе место в 1/16 финала

22 октября, 09:41

Сегодня в Донецке в матче третьего тура группового этапа Лиги Европы "Шахтер" будет принимать Toulouse. В случае победы над французской командой лидирующие сейчас в группе J "горняки" практически решат задачу выхода в 1/16 финала.

 

Уже после матча третьего тура группового раунда Лиги Европы против Toulouse "Шахтер" может практически гарантировать себе место в 1/16 финала. Команда Мирчи Луческу великолепно начала выступления в турнире, c одинаковым счетом - 4:1 - разгромив в гостях бельгийский Brugge и дома сербский Partizan. Если дончане сегодня выиграют у Toulouse, то ниже второго - проходного - места в группе J они смогут опуститься лишь при невероятном стечении обстоятельств. У занимающего вторую позицию французского клуба сейчас четыре очка, один пункт в активе Brugge, Partizan вообще не набрал ни одного очка.


Сегодняшний матч станет для "Шахтера" четвертым, проведенным на новом стадионе - "Донбасс-арене". Меньше четырех голов в ворота соперников дончане на нем еще не забивали. Да и вообще "горняки" успешно играют дома в еврокубках и не проигрывали на своем поле восемь матчей подряд.


В последней встрече чемпионата Украины дончане выиграли у "Карпат" - 5:1. "Шахтер" по-прежнему сохраняет второе место и отстает от "Динамо" на четыре очка.
Сегодня Мирча Луческу не сможет рассчитывать на одного игрока - Константина Кравченко, который перенес операцию и будет восстанавливаться до начала декабря. Этот полузащитник только в нынешнем сезоне стал регулярно появляться в основном составе дончан и уже забил в разных турнирах шесть голов. Но его отсутствие вряд ли серьезно скажется на игре "Шахтера": у донецкого клуба длинная скамейка запасных.


Toulouse начала выступления в групповом турнире Лиги Европы с гостевой победы над Partizan (3:2), а затем сыграла дома вничью с Brugge (2:2). С одной стороны, после этих матчей именно французскую команду, помимо "Шахтера", специалисты называли основным претендентом на выход в play-off. С другой - эти игры продемонстрировали, что у Toulouse не очень надежная оборона. Впрочем, это неудивительно, если учесть, что команда потеряла трех травмировавшихся основных защитников - действующего справа Альбина Эбондо и игравших в центре Мохаммеда Фофана и Мауро Четто. Не все в порядке у тулузцев и в атаке. Андре-Пьер Жиньяк, забивший в прошлом французском первенстве 24 гола и ставший его лучшим бомбардиром, в нынешнем сезоне отличился всего один раз. Все эти обстоятельства привели к тому, что после девяти туров чемпионата Франции клуб, который весной боролся за медали, находится сейчас на 12-м месте. В прошлом туре национального первенства Toulouse немного поправила свое положение, выиграв на своем поле у PSG - 1:0.
Судить матч "Шахтер"-Toulouse будет португалец Бруну Пайшау.

По материалам Коммерсант


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: