Побежденный Валуев рассказал о бое с Хэем

09 ноября, 07:30 | Юлия Зарицкая

Британец Дэвид Хэй выиграл бой за титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе у Николая Валуева благодаря уверенной победе в последнем из 12 раундов поединка, считает сам российский боксер.

 

«Все решилось в последнем раунде, - сказал после поединка Валуев. - Именно он стал определяющим».

 

За время поединка Валуев сумел нанести по своему сопернику лишь несколько силовых ударов, когда Хэй застаивался в углах ринга или у канатов. «Главной проблемой для меня стала скорость соперника, - признался Валуев. - Я практически не мог работать своей правой рукой, да и разница в весе - больше 40 кг - сказывалась», - приводит его слова РИА Новости.

 

«По большому счету, Хэй ничего не показал в этом бою, кроме парочки ударов, которые он нанес на последних секундах двенадцатого раунда. Но судьи вынесли решение, у меня нет вопросов. Хэй, наверное, избрал правильную и умную тактику, но она не делает чести боксу. Это вообще не было похоже на бокс. Я просто устал бегать за ним по рингу. Это был не поединок, а марафон. Скорее всего, Хэй видел мои бои с Чагаевым и Холифилдом. В них было много беготни, и он учился на этом. Признаю, он действительно обладает скоростью, но это совершенно не оправдывает его как человека. Он вел себя грязно, а вышел из боя с поясом, - сказал россиянин. - Но я не приучен плакать по поводу жизненных неудач. Мое будущее мы обсудим с моим менеджментом. Мне тяжело драться против легких боксеров. Боев против настоящих тяжеловесов не было давно. К выбору соперников следует подходить более взвешенно».

 

Тем временем, новый чемпион мира по боксу по версии WBA британец Дэвид Хэй хочет собрать в своих руках все титулы в супертяжелом весе, добавив к своему пояса WBC, IBF и WBO принадлежащие братьям Кличко.

 

«Я планирую собрать все пояса в супертяжелом весе. Дело в том, что на бой с Валуевым у меня был очень хороший контракт. А если бы я сначала встретился с Виталием Кличко, то вряд ли бы дело дошло до боя с Николаем, поскольку предложенный братьями контракт был просто кабальным. Но следующий поединок я обязан провести с Джоном Руисом", - рассказал британец.

 

Экс-чемпион мира Руис, являющийся официальным претендентом на титульный бой по версии WBA, также в минувшую субботу вышел на ринг в Нюрнберге. Ветеран выиграл техническим нокаутом в 7-м раунде у Аднана Серина из Турции.

 

«Не думаю, что это самый зрелищный боксер, - охарактеризовал Хэй своего будущего противника. - Он дважды становился чемпионом мира, что говорит о том, что он не может быть плохим боксером. Но я намного быстрее его и легко выиграю нокаутом».

 

«Следующими противниками, с которыми я хотел бы встретиться, являются, конечно, братья Кличко. Они пытались связать меня безумным контрактом. Теперь я свободен и могу драться с тем, с кем хочу», - приводит слова Хэя boxnews.com.ua.

 

Дэвид Хэй также отметил, что он готов провести повторный бой с Николаем Валуевым, если россиянин получит на это право.

По материалам РИА Новости


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: