Поветкин бросил вызов Кличко

08 декабря, 11:50 | Юлия Зарицкая

Российский супертяжеловес Александр Поветкин после победы над Лео Ноланом хочет провести бой с Владимиром Кличко, который владеет титулами IBF, IBO и WBO в супертяжелом весе. Об этом обязательный претендент на титул Кличко-младшего по версии IBF заявил после боя в немецком Людвигсбурге.

 

«Я доволен своим выступлением и теперь надеюсь встретиться с Владимиром Кличко, - сказал Поветкин. - Было хорошо после длительного перерыва вернуться на ринг. Работать с Тедди Атласом очень увлекательно и интересно. Он показал мне много новых вещей, которые я буду постепенно брать на вооружение».

 

Впрочем, менеджер Поветкина Владимир Хрюнов сообщил, что Владимир Кличко не хочет встречаться на ринге с россиянином.

 

 Как известно, Поветкин является обязательным претендентом на титул IBF. «Сложилась одновременно сложная и интересная ситуация. В октябре IBF вынесла решение о проведении боя за звание временного чемпиона в супертяжелом весе, через что нам тогда не удалось провести официальный бой. Однако команда Владимира Кличко опротестовала данное решение», - говорит Хрюнов.

 

«Все дело в разделе гонорара. Пока Саша является обязательным претендентом, гонорар должен делиться 75 на 25 в пользу Кличко. Если бы Поветкин был временным чемпионом, тогда гонорар делился бы уже 65 на 35. А это повысило бы шансы российской стороны победить на промоутерских торгах. Мы неоднократно заявляли о том, что сделаем все возможное, чтобы бой Поветкин - Кличко состоялся в России. Но раз IBF приняла решение в пользу Кличко, мы решили проводить бои как можно чаще», - отмечает менеджер российского боксера.

 

«На основании имеющихся у меня документов могу сказать, что команда Кличко была неудовлетворена тем, что IBF позволила переговоры между Поветкиным и Чемберсом, поскольку Чемберс - привлекательная фигура для американского ТВ и т.д. Но в общем и целом все вышесказанное доказывает нежелание команды Кличко встречаться с Поветкиним», - подчеркивает Хрюнов.

 

О нежелании Кличко проводить бой с россиянином рассказал и представитель компании Sauerland Event Кале Зауэрланд .

 

«Мы прекрасно понимаем, что Поветкину, который здорово вырос, тренируясь с Атласом, нужен гораздо более сильный соперник. Да что там, все понимают, что ему нужен бой с Владимиром Кличко. Мы тоже очень хотим этого боя. Но тут, к сожалению, не все от нас зависит. Мы-то скажем "да" в любой момент. Они (команда Кличко) не говорят "нет", но и "да" говорить не торопятся. Официально - имеют право тянуть: ведь в марте Владимир должен драться с Чамберсом. Его, кстати, Поветкин победил по очкам, не успев вылечиться от гриппа. И только потом начнутся переговоры о следующем бое. Но впечатление складывается именно такое, что они не хотят этого боя. И все же я надеюсь, что этот поединок состоится. Причем уже в 2010 году. Вероятно, в марте, чтобы быть с Владимиром Кличко в одном графике, организуем Александру промежуточный бой. Поветкину надо постоянно быть в тонусе, быть готовым к битве за титул. Еще раз повторю - верю, что такой шанс Поветкин получит. И сумеет им воспользоваться по-настоящему».

По материалам sportbox.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: