Поветкин готовится к бою против Кличко

19 ноября, 15:54 | Евгений Утров

Обязательный претендент на титул IBF в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин рассказал о том, как проходит его восстанавление после травмы и как часто он посещает тренажерный зал.

"Через раз. Раз – в боксерский зал, а раз – в тренажерный. Здесь подкачиваю пресс, грудь, плечи, шею для поддержания формы. В боксерском зале, поскольку не могу двигаться, не сходя с места, бью по мешкам, или же, также стоя на месте, провожу бой с тенью. А еще с Валерием Ивановичем Беловым работаем на лапах. И хотя опухоль до конца еще не прошла, иду на поправку, начал ходить. Каждый день в больнице мне делают процедуры – мажут какими-то мазями, прохожу курс ультразвуковой терапии, постоянно посещаю лечебную гимнастику, где разрабатываю ногу, ее тянут. Благодаря этим процедурам уже начал подниматься на носки, нога идет на поправку. А сегодня уже крутил велосипед, минут десять. Врачи обещают, что к середине декабря начну бегать", – сказал боксер.

Также Поветкин отметил, что очень хочет поскорее выйти на ринг против чемпиона IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко, поединок с которым он вынужден был отложить из-за травмы: "Просто горю желанием встретиться с ним. И победить, победить честно. Для меня это будет самое большое удовольствие. Всегда готовлюсь к полному бою, а там уж как получится".

Совсем недавно на XXI-м ежегодном съезде Всемирной боксерской организации (WBO) украинского боксера признали "Супертяжеловесом года". Наряду с Кличко-младшим подобного престижного титула был удостоен и американец Келли Павлик, чемпион мира по версиям WBO и WBC (Всемирный боксерский совет) в категории до 72,6 килограмма.

Напомним, Кличко должен встретиться с Поветкиным, который сохранил статус обязательного претендента, не позднее сентября 2009 года. А 13 декабря Владимир проведет поединок с американцем Хасимом Рахманом.

Тренер чемпиона мира Эмануэль Стюард заявил, что следующим соперником его подопечного может стать бывший абсолютный чемпион мира в первом среднем весе Дэвид Хэй. "Это очень хороший боксер, обладающий поставленным ударом, именно поэтому его встреча с Владимиром привлечет огромное внимание публики", – заявил Стюард.

Хэй лишь в минувшую субботу дебютировал в супертяжелом весе, но дебютировал блестяще. Пять раз он посылал в нокдаун американца Монти Барретта, пока в итоге арбитр не остановил избиение. Сразу после боя победитель призвал братьев Кличко бросить монетку и определить, наконец, кому из них предстоит выйти на ринг против него. "Пусть бросают монету. Мне все равно. Они оба хороши по-своему. Мне же хочется выйти на бой за титул чемпиона мира. Если захотят этого боя – выйду на него в следующем же поединке. Если нет – соглашусь на другой бой. Хочу боксировать регулярно, без больших перерывов. Если Кличко хотят встретиться со мной только летом, тогда, пожалуй, проведу еще один бой в феврале или марте", – отметил британский боксер.

По материалам http://www.sportonline.com.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: