Поветкин хочет провести бой с Кличко в Москве

28 ноября, 14:48 | Евгений Утров

На состоявшейся 27 ноября в БК "Арбат" пресс-конференции, посвященной бою Кличко - Поветкин, менеджер россиянина Калле Заурланд высказал надежду на то, что этот бой состоится в Москве.

"Мы надеемся, что бой Кличко и Поветкина состоится в Москве. Конечно, сейчас об этом говорить преждевременно. Для начала Кличко должен 13 декабря победить Рахмана. Хотя, честно говоря, думаю, что Кличко победит и сделает это досрочно", – сказал Заурланд.

K2 Promotions выиграла у Sauerland Event право организации боя Кличко-Поветкин, который из-за травмы Александра превратился в поединок Кличко-Рахман. В случае победы Кличко будут назначены новые торги за право организации этого боя. "Сейчас я оцениваю вероятность нашей победы на торгах гораздо выше, чем в прошлый раз. И в случае успеха явным фаворитом на проведение боя будет Москва", – пояснил Калле.

Что касается непосредственно места проведения боя, то Заурланд сказал следующее: "Мы знакомы с "Олимпийским", где Саша уже проводил один бой, сегодня просмотрели новую арену "Мегаспорт" (на Ходынке). Обе они нас устраивают. Но если промоутеры Кличко дадут добро на проведение боя летом и мы выиграем торги, бой может состояться на открытом стадионе".

Сегодня стало известно, что Поветкин проведет еще один бой до поединка с Владимиром. Об этом сообщил тренер Поветкина, Валерий Белов: "Титульный бой с участием Поветкина состоится не раньше осени 2009 года, а в марте он проведет "промежуточный" поединок". Соперник Поветкина в этом бою пока не определен.

В свою очередь Кличко рассказал о подготовке к бою с Рахманом. На вопрос журналистов повлияла ли смена соперников на схему тренировочного процесса, боксер ответил: "Конечно, пришлось внести некоторые коррективы – например, в список спарринг-партнеров. Но в целом смена противника не сильно изменила планы подготовительного периода. Мы провели пресс-конференцию в Маннхейме за шесть недель до боя. Этого времени достаточно, чтобы серьезно подготовиться к любому поединку… Рахман – парень молодой, всего 36 лет, находится в лучшем для супертяжелого веса возрасте. А его послужной список, его опыт говорит сам за себя. Так что, недооценивать Рахмана я не буду. И уж тем более не буду обращать внимание на какие-то комментарии, что, мол, его время прошло. В моей карьере и в карьере, наверное, многих боксеров уже случалось, когда говорили: "Его время уже прошло…" – а соперник выходил в ринг, и выкладывался на 100 процентов. У меня так с Корри Сандерсом получилось. Телевидение вообще не хотело покупать тот бой, потому что время Сандерса якобы ушло. Чем история закончилось, помнят, наверное, все".

По материалам http://sport.oboz.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: