Премьер-лига: "Шахтер" огорчил будущего вратаря "Динамо"

10 декабря, 08:40 | Юлия Зарицкая

Игра  13-го тура Премьер-лиги донецкого «Шахтера» с запорожским «Металлургом» была вынесена на среду. Поэтому матч недополучил порции внимания как со стороны журналистов, так и со стороны болельщиков. Подавляющее большинство взоров устремилось на игру в столице - решающий для Динамо матч группового этапа Лиги чемпионов.

 

А посмотреть было на что! В первую очередь, естественно, судачили о Максиме Ковале, которого, как утверждают СМИ, уже подписало киевское «Динамо».

 

Первый номер запорожского «Металлурга» в каждом матче демонстрирует себя с наилучшей стороны, заставляя собой восхищаться. В игре с «Динамо» отразил пенальти; лишь в игре против «Таврии» прервалась его "сухая" серия и, по сути, он пропустил первый гол в своей профессиональной карьере. А здесь - выезд в Донецк, на «Донбасс Арену». В день игры Максиму исполнялось семнадцать - думается, игра против «Шахтера» для самого парня была весьма ценным и важным спутником дня рождения.

 

По игре. На старте поединка команды действовали уверенно и практически без грубых ошибок. Так что и моментов толком не возникало ни у «Шахтера», ни у подопечных вернувшегося в клуб Романа Григорчука. Уже в середине первого тайма Степаненко, пытавшийся дотянуться до мяча, скорее всего, подвернул ногу и с поля ушел - вместо него появился Мицейка. Если говорить о моментах гостей, можно отметить удар Полевого со штрафного, когда Пятов уверенно накрыл мяч. Горняки в первой половине также ответили исполнением стандарта. Буквально у линии штрафной были нарушены правила. К мячу подошел Жадсон, Коваль выстроил стенку и занял правильную позицию, так что удар бразильца был образцово парирован. Уже после игры Мирча Луческу отметит грамотные действия Макса, "подчеркнув пунктиром" именно этот удар.

 

Вообще, падений и повреждений в игре было многовато. Возможно, связано это с состоянием газона, однако факт остается фактом - в первом тайме довольно долго лежал на газоне Тигорев, повредился Степаненко, о чем мы упомянули выше. Кроме того, Луис Адриано оттеснил от мяча Тигорева, которому после этого понадобилось около минуты, чтобы полностью вернуться в игру. Ближе к концу первого тайма еще и Тейку основательно досталось - благо, Адольф смог продолжать.

 

Первые минуты второго тайма сперва заставляли задуматься - а забьет ли сегодня «Шахтер» вообще? Затем Чиди неожиданно вывалился на ударную позицию, резко выставил ногу и отправил мяч над перекладиной. Спустя четыре минуты же «Металлург» вообще упустил лучшую возможность открыть счет. Горняков спас Пятов, вытащивший из угла, казалось, мертвый мяч после отличного удара Опанасенко.

 

Ответ «Шахтера» последовал незамедлительно: как же эффектно смотрелся вынос мяча головой с линии в исполнении Невмываки! Это Виллиан наносил обводящий удар в дальний угол. А тут Луческу выпускает Кравченко и на нем моментально фолит в штрафной Аржанов - пенальти. Фернандиньо пробивает в правый угол, Коваль традиционно не гадает, а двигается "по удару" и... Спасает ворота «Металлурга»!

 

Однако уже спустя три минуты  мощнейшим выстрелом Виллиан открывает счет - 1:0, и «Металлургу» необходимо было идти вперед, поскольку терять было уже нечего. Но сравнять счет запорожцы не сумели, вместо этого пропустив второй мяч. Фомину позволили вывалиться на свидание с Ковалем, который тут же бросился в ноги Руслану и таки зацепил его. В этот раз к отметке подошел Луис Адриано, переиграв кипера гостей. Нужно снова отдать ему должное, поскольку ему не хватило лишь нескольких сантиметров для того, чтобы отразить и этот одиннадцатиметровый - 2:0.

 

Турнирная таблица

 

1. Динамо К (15)  -  39

2. Шахтер (16) -  37

3. Металлист  (15) -  32

4. Днепр (15)  - 28

5. Таврия  (15) - 26

По материалам football.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: