Премьер-лига: "Шахтер" сократил отставание от "Динамо"

02 ноября, 07:34 | Юлия Зарицкая

shakhtar.com

"Шахтер" воспользовался возможностью сократить отставание от киевского "Динамо" до четырех очков. Хотя в поединке против "Черноморца" временами казалось, что удержать победный счет горнякам не удастся.

 

Повезло, что уже на второй минуте подопечным Мирчи Луческу удалось выйти вперед. Оборона "Черноморца" допустила не так много ошибок, но одна из них, как выяснилось, стала роковой. Луис Адриано промчался по левому флангу, откатил в центр на набегающего Жадсона, и полузащитник "Шахтера" с убойной позиции расстрелял ворота "Черноморца" - 1:0.

 

Где-то с четверть часа одесситы приходили в себя, после чего обнаружили, что защита "Шахтера"... Если мягко, то действовала не лучшим образом. А иногда допускала такие ошибки, что мячу, казалось, уже и деваться было некуда. Одно перечисление опасных моментов, которые пришлось ликвидировать Пятову, займет большую часть повествования. Чего стоит хотя бы череда выходов один на один в исполнении Левиги, Якименко, опасные прострелы и навесы с флангов... Один раз голкипера "Шахтера" выручила перекладина. Еще в одном эпизоде подстраховал Ракицкий.

 

Но всех этих усилий одесситов не хватило, чтобы сравнять счет. А "Шахтер" и его болельщики с финальным свистком могли в буквальном смысле выдохнуть - от провала дончане были очень близки.

 

"Черноморец" (Одесса) - "Шахтер" (Донецк) - 0:1 (0:1)

Гол: Жадсон, 2.

"Черноморец": Ширяев, Федорив, В.Мельник (Балашов, 69), Бидненко, Шандрук, Левига (Бочкур, 84), Белецкий, Ващук, Якименко (Мелло, 62), Васкес, Гришко.

Запасные: Паст, Райчевич, Васин, С.Мельник.

"Шахтер": Пятов, Кобин, Кучер, Ракицкий, Рац, Хюбшман, Гай, Фернандиньо, Жадсон (Дуляй, 83), Агахова (Виценец, 70), Луис Адриано (Гладкий, 88).

Запасные: Худжамов, Езерский, Ищенко, Левандовски.

Предупреждены: Васкес, 18, Рац, 18, Якименко, 29, Гай, 30, Жадсон, 31, Хюбшман, 90+2.

 

Наставник донецкого "Шахтера" Мирча Луческу прокомментировал гостевую победу (0:1) своей команды над одесским "Черноморцем".

 

- Мне очень сложно понять, почему "Черноморец" находится на таком месте в турнирной таблице. За исключением киевского "Динамо" это самая сильная команда, с которой мы играли в первом круге.

 

В какой-то мере нам повезло, потому что у "Черноморца" было намного больше шансов для взятия ворот, чем у нас. Не зря я назвал лучшим игроком нашей команды в этом матче Пятова, за те 5 лет, которые я здесь работаю, впервые лучшим стал наш вратарь.

 

Ясно, что хозяева потеряли очередные три очка. Мы быстро забили гол, но после этого соперник выровнял игру, наверное, у одесситов было побольше мотивации и самоотдачи, чем у наших игроков. Если "Черноморец" будет продолжать играть в такой манере, он должен быть, как минимум, в середине таблицы.

 

Мы очень довольны, что завоевали три очка, сложно было восстановиться после кубковой игры с "Динамо", впереди еще три сложных игры, к тому же сегодня не играли Срна, Илсиньо и Виллиан - наши ключевые игроки. Мы думали об этом игре, волновались за ее исход и очень рады, что победили.

 

- Насколько поднялось настроение после вчерашнего известия из Киева?

- Чемпионат еще очень длинный, много игр, мы еще можем потерять очки, динамовцы тоже. Все будет протекать в спортивной борьбе.

 

- Не боитесь, что ваши игроки потеряют игровой ритм после матчей сборных?

- Всегда после возвращения игроков из сборных сложно. Игроки приезжают буквально за несколько дней до новых матчей, трудно перестроиться. Все клубы, имеющие сборников, сталкиваются с такой проблемой.

 

 

Положение команд после 12 туров:

1. Динамо - 32

2. Шахтер - 28

3. Металлист - 26

4. Металлург Д - 21

5. Днепр - 21

6. Таврия - 20

 

Бомбардиры:

Милевский (Динамо) - 7

Луис Адриану (Шахтер) - 6

Селезнев (Днепр) - 6

Жажа Коэльо (Металлист) - 6

Жадсон (Шахтер) - 6

По материалам Террикон


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: