Премьер-лига стартует в Сумах

18 июля, 17:44 | Евгений Утров

Сегодня официально начинаются первые игры чемпионата Украины по футболу, который теперь будет носить громкое название премьер-лига. Вечером тур откроют ФК "Харьков" и полтавская "Ворскла". Матч примечателен тем, что впервые пройдет игра лучших команд на одном из лучших стадионов Украины – "Юбилейном", который находится в Сумах.

Со стадионами в нашей стране временные трудности. Дело в том, что Харькову нельзя играть на "Металлисте", а стадион "Динамо" еще проходит реконструкцию. По этой причине первые домашние игры горожане будут играть в соседней области. По прогнозам экспертов, на данный момент явное преимущество на стороне полтавчан. В межсезонье "Ворскла" потеряла только лидера защиты Чижова, при этом основные игроки – Ярмаш, Кравченко, Цурри, Далку, Долганский – остались в команде.

Что касается "Харькова", то новому тренеру Михаилу Стельмаху приходится строить команду почти заново. Из каждой линии ушли лидеры команды, при этом в основном на повышение: Худжамов и Федецкий будут играть в "Шахтере", Березовчук – один из лучших защитников прошлого сезона – перешел в донецкий "Металлург", Аладашвили вернулся в "Динамо". А из достойных приобретений можно отметить разве голкипера Нелепу из "Карпат", и перспективного полузащитника Касьянова из "Металдона".

Однако главной потерей "Харькова" можно считать уход тренера команды Владимира Бессонова, который со средней командой добивался результата. Оставшиеся матчи первого тура будут сыграны в субботу и воскресенье. Еще один матч первого тура уже был сыгран – из-за участия в Кубке Интертото "Таврия" встретилась с "Днепром" в среду, 16 июля. Несмотря на смену вывески, матч прошел в лучших традициях украинского футбола: плотная игра с минимумом опасных моментов. Как результат – первая нулевая ничья в новом сезоне.

За две путевки в премьер-лигу собираются побороться как минимум четыре команды. В воскресенье стартует первенство Украины в первой лиге, в котором, судя по заявлениям участников, будет наблюдаться небывалый ажиотаж – за два пропуска в элиту собираются побороться как минимум четыре коллектива. Учитывая, что первый дивизион этим летом сократился на две единицы, борьба за выживание (понижаются в классе две команды) тоже ожидается весьма принципиальная.

Международная федерация истории и статистики футбола обнародовала рейтинг самых сильных национальных чемпионатов. Результаты этого рейтинга дали новый повод говорить о критериях, которыми эта организация руководствовалась при выборе того или иного чемпионата. Так, первое место в этом рейтинге досталось не английской премьер-лиге, как думали многие специалисты, и даже не итальянской серии А и испанской примере. По версии IFFHS, сильнейший национальный чемпионат планеты – в Аргентине, а в ТОП-10 попали чемпионаты Мексики и Чили. Что касается чемпионата Украины, который занял в рейтинге 49 место, то его сравнили с премьер-лигой Вьетнама.


По материалам uasport.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: