Президент УЕФА призвал мир помочь Украине в подготовке к Евро-2012

31 июля, 15:16

Президент УЕФА Мишель Платини призывает международное футбольное содружество к максимальному содействию подготовке Украины и Польши к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом он заявил во время пребывания в Италии по случаю открытия мемориала памяти бывшего президента УЕФА Артемио Франки, сообщает "proUA".

По словам Платини, необходимо приложить максимальные усилия для того, чтобы "демократически принятое Исполкомом УЕФА решения предоставить право проведения Евро-2012 Украине и Польше воплотилось в жизнь". По его мнению, эти усилия должны заключаться в том, чтобы помочь двум странам как можно лучше организовать турнир.

На вопрос журналистов относительно возможности передачи права на проведение Евро-2012 Италии, Мишель Платини отметил, что об этом сейчас не идет речь. "Италия, вероятно, будет стремиться провести турнир в 2016 году", - отметил президент УЕФА, отметив, что для Апеннин это будет уместным, учитывая "не наилучшие в Европе, старые и не очень хорошие стадионы".

Напомним, 25-26 сентября во французском Бордо состоится заседание Исполкома УЕФА, на котором будет рассматриваться вопрос относительно готовности Украины и Польши к проведению финального турнира континентального первенства 2012 года.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: