Проведению финала Евро-2012 в Киеве ничто не угрожает

28 апреля, 14:38

Ничто не угрожает проведению финала Чемпионата Европы по футболу 2012 года в Киеве, заверил первый заместитель главы Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко.
"Я хочу всех заверить: что касается города Киева, таких угроз, которые могли бы вызывать отмену проведения Евро-2012, не существует", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду.


По словам А.Голубченко, президент УЕФА Мишель Платини в ходе своего следующего визита в Украину в июне "останется доволен работами на наиболее проблемных объектах: НСК "Олимпийский" и аэропорт "Борисполь", строительство которых подчинено Кабинету министров Украины. С работами на остальных объектах к Евро-2012 ситуация не является критичной".


Как сообщил А.Голубченко, на 2010 год выделено около 1,4 млрд грн под государственную целевую программу Евро-2012, в частности, 1 млрд грн - из государственного бюджета, 400 млн грн - из местного. По его словам, в июне планируется войти в график по реконструкции НСК "Олимпийский".


А.Голубченко также сообщил, что большая часть строительных работ в аэропорту "Жуляны" выполнена, остается только создание инфраструктуры. Кроме того, он отметил, что будут выделены необходимые средства (148 млн грн), чтобы в ноябре 2010 года завершить строительство и сдать в эксплуатацию транспортную развязку на Московской площади в Киеве.
Он сообщил, что в первом полугодии 2011 года планируется сдать в эксплуатацию три станции киевского метро в направлении микрорайона "Теремки". Для этого на 2010 год выделено 400 млн грн, и еще столько же - на 2011 год.


Вместе с тем, А.Голубченко подчеркнул, что если будет найдена вся необходимая сумма в 2010 году, то сдачу станций метро можно ожидать в декабре 2010-январе 2011 года. "Для этого, вероятно, придется воспользоваться кредитом под гарантии правительства", - сказал он.


А.Голубченко подчеркнул, что к Евро-2012 столичные власти в 2010 году приобретут 200 троллейбусов и 300 автобусов.


Он также сообщил, что всего к Евро-2012 в Киеве планируется построить семь гостиниц. Также, по его словам, будут задействованы общежития всех киевских вузов для размещения всех болельщиков, и средства на ремонт общежитий уже выделены.


Кроме того, А.Голубченко подчеркнул, что инвесторы подали заявки "на строительство трех дешевых городков из легких конструкций" для болельщиков, которые не имеют возможности поселиться в гостиницах. Вместе с тем, он подчеркнул, что выступает против размещения малых архитектурных форм в Киеве, поскольку считает, что это не соответствует стандартам европейского города.


Говоря о проблемах "пробок" во время проведения Евро-2012, А.Голубченко отметил, что в Киеве будет введена в эксплуатацию автоматизированная система управления дорожным движением.

 

По материалам interfax.com.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: