Пять часов до матча Динамо - Рубин: Газзаев пока не определился с голкипером

16 сентября, 15:54 | Ирина Чернуха

Сезон-2009/10 большого европейского футбола в Украине откроется противостоянием чемпионов двух соседних стран - казанского «Рубина» и киевского «Динамо». При этом первые уверенной поступью идут ко второму чемпионству в России подряд, опережая ближайших преследователей на 6 очков, а вторые после шести матчей нового сезона имеют внушительную разницу мячей - 21:4. Игры с участием украинских и российских команд у нас всегда привлекает много внимания. Особенно - если предстоит матч столь высокого уровня. Прошлогоднее противостоянии Курбана Бердыева и Валерия Газзаева из российского чемпионата переместилось на международную арену.

 

В13 раз в независимой истории Украины киевское «Динамо» начинает футбольный сезон в Лиге чемпионов. При этом в последний раз «Динамо» выходило из группы 10 лет назад. Для «Рубина», команды, которая в 2001 году только вышла в высший дивизион России, встречи на европейской арене и вовсе в диковинку.

 

Между собой Киев и Казань никогда не играли, но личные противостояния проследить легко. Во-первых, Сергей Семак, лидер и капитан «Рубина», в 2002-2004 гг играл в ЦСКА под руководством Валерия Газзаева. Во-вторых, нынешний тренер молодежки «Динамо» Сергей Ребров ее в начале этого года играл за казанский клуб и вместе с ним завоевал чемпионский титул России в 2008 г. В-третьих, «Рубин» в гостевой встрече потерпел от ЦСКА крупное поражение 4:0, когда армейцами руководил Валерий Георгиевич. Да и Стасу Богушу, вероятно, было бы интересно сыграть против бывшего сокомандника по запорожскому «Металлургу» Давида Квирквелии.

 

Задачи на сезон у «Динамо» самые высокие, а значит терять очки в первой встрече, да еще и на своем поле, никто не намерен. Но и недооценивать противника не стоит. Действительно, букмекеры не верят в успех казанского клуба. Хотя уместно будет вспомнить пример испанского «Вильярреала», который в своем первом же сезоне в ЛЧ (а было это в 2005/06 г) дошел до стадии полуфинала. Тем не менее, ставка на победу казанцев - 4,2.

 

У «Рубина» есть немало «драгоценных составляющих» команды. Особое внимание привлекает связка казанцев - Домингес и Бухаров. У обоих по 13 забитых мячей в чемпионате, а по системе гол+пас у Александра Бухарова 17 очков в 16 матчах, у Алехандро Домингеса 16 очков в 17 матчах. Валерий Газзаев назвал атакующее трио Домингес-Бухаров-Семак лучшим в российском чемпионате. Сыгранная киевская связка Милевский-Алиев пока без своего второго составляющего (Саша травмировался в матче за Суперкубок Украины). Помогать Милевскому будет Гусев, а третьим игроком атаки - особенно под конец матча, предположительно выйдя на замену - может стать Шевченко.

 

Открытым остается вопрос голкипера киевлян в этом матче. На предматчевой пресс-конференции Газзаев назвал и Богуша, и Шовковского высококлассными вратарями, они оба вызываются в сборную Украины, оба готовы к завтрашнему матчу. Но все же Александр нынче имел несколько больше практики. У Курбана Бердыева в распоряжении есть самый надежный вратарь российского чемпионата. 83 процента отбитых ударов - таков результат Сергея Рыжикова. В чемпионате по количеству сухих матчей - двенадцать - он лидирует с большим отрывом.

 

Отдельной строкой заслуживает упоминания Сергей Семак - капитан «Рубина» и некогда капитан сборной России. Незаменимый игрок команды из Казани способен настроить товарищей на нужну волну и превратить волнение важного матча в выгодный счет. К тому же в случае нерадостного счета для киевлян Украине все таки можно будет радоваться: «Что значит этнический украинец? Я и есть украинец», - заявил Сергей Семак на пресс-конференции. Семак родился под Луганском, где и сейчас живут его родители.

 

Перед матчем журналисты вручили Курбану Бердыеву пакет муки с пожеланием, чтобы первый блин не обернулся комом. Как казанский тренер справится с рецептом и пожалением - узнаем уже сегодня вечером.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: