Реконструкция "Олимпийского" начнется в феврале

31 июля, 18:29 | Евгений Утров

На сегодня вопрос о реконструкции НСК "Олимпийский" и демонтажа ТЦ "Троицкий" является едва ли не самым важным в подготовке Украины к Евро-2012.

"Важнее всего, что мы определились с главным проектировщиком реконструкции. На государственном уровне был проведен повторный тендер, в котором победила немецкая компания GMP. Мы подготовили договор, на четверг намечено его подписание. Стал известен и подрядчик – "Мостобуд", который возьмет на себя демонтаж первоочередных объектов, не попадающих в проект. Речь идет о четырех осветительных опорах, двух информационных табло и чаше олимпийского огня, которая демонтируется уже сегодня. Все эти работы должны быть закончены до середины сентября. Подписав договор с проектировщиком, направим в УЕФА документальные свидетельства того, что все идет по графику", – пояснил директор главной футбольной арены страны Валерий Бугай.

Напомним, 16 июля на сессии киевского городского совета депутаты проголосовали за выделение нам на проектные и демонтажные работы в этом году 300 миллионов гривен из средств, которые правительство определило на реконструкцию НСК "Олимпийский".

"Работы ведутся, но есть и проблемы. На той же сессии было принято решение о выделении 28 миллионов гривен на демонтаж. Принять-то его приняли, но до реального перевода денег на счет "Метростроя", который проводит работы, дело не дошло. Но не беда – объект совершенно точно демонтируют, ведь решение о расчистке площади перед "Олимпийским" окончательное и контролируется правительством", – добавил Бугай.

По графику проектирование должно быть окончено к середине декабря. Потом еще месяц отведен на изучение и согласование проекта, создание рабочей документации и чертежей. Скорее всего, реконструкция начнется лишь к началу февраля.

Напомним, с17 мая (последний день предыдущего чемпионата, когда на НСК играл киевский "Арсенал") на стадионе сняли часть стульев и разобрали табло.

В ходе последнего визита президента УЕФА Мишеля Платини в Украину в антикризисном плане было отмечено, что УЕФА разрешает затянуть со сдачей главной арены Евро-2012 на полтора года.

"В сентябре мы будем точно знать, где пройдет следующий чемпионат Европы, – сказал он. – Соберемся в сентябре, к тому времени Исполнительный комитет убедится, сможет Украина вместе с Польшей провести Евро-2012 или нет. Мы должны быть очень осторожны в поспешных выводах и должны уважать решение провести чемпионат в Украине и Польше, принятое демократическим голосованием".

По материалам football.sport.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: