Реконструкция "Олимпийского" отстает на пять месяцев от графика

26 января, 17:46

Временная следственная комиссия Верховной Рады по проверке соблюдения законодательства при реконструкции НСК "Олимпийский" в Киеве заявляет, что отставание от графика выполнения строительно-монтажных работ составляет 5 месяцев.

 

Об этом заявил председатель комиссии, депутат Верховного Совета Украины от фракции Партии регионов Равиль Сафиуллин после заслушивания информации Кабинета Министров о ходе реконструкции.

 

"Общее отставание от графика выполнения строительно-монтажных работ по реконструкции НСК "Олимпийский", пишут специалисты, составляет около 5 месяцев", - сказал Равиль Сафиуллин.

 

Кроме того, по словам Сафиуллина, недавно были внесены изменения в этот график, что является недопустимым.

 

"Нам был предоставлен новый совершенно график выполнения строительно-монтажных работ. Еще 20-30 дней назад мы работали по одному графику... (а теперь) был совершенно иной предоставлен график. Какому из них верить? Честно говоря, не знаю. Но расхождение сроков в этом графике по основным видам работ 3 месяца составляет, и более", - сказал депутат.

 

Равиль Сафиуллин также отметил, что у комиссии остаются претензии к финансированию реконструкции, выбору подрядчиков, в частности, подрядчиков по монтажу конструкции навеса над трибунами стадиона.

 

В свою очередь, министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, выступая в Верховном Совете, опроверг все обвинения Сафиуллина, заверив, что работы по реконструкции стадиона проходят в срок, хотя и были несколько осложнены погодными условиями.

 

По его словам, строительно-монтажные работы будут окончены в декабре 2010, а окончательно НСК будет введен в эксплуатацию в июне-июле 2011 года.

 

Напомним, НСК "Олимпийский" примет финальный матч Чемпионата Европы 2012 года и является главной ареной турнира.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: