Рейтинг ФИФА: Украина теряет позиции

03 февраля, 12:27 | Юлия Зарицкая

Сегодня Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) представила новый рейтинг лучших национальных сборных планеты. Согласно ему Украина занимает теперь 24 место. Возглавляют список как и раньше испанцы. Далее идут бразильцы и голландцы.

 

Самый большой прогресс среди топовых команд наблюдается у победителей недавнего Кубка Африки, сборной Египта. "Фараоны" поднялись на 14 ступенек и занимают теперь 10 место.

 

Украина же, по сравнению с предыдущим рейтингом, две позиции потеряла и опустилась на 24 позицию.

 

Рейтинг ФИФА. Топ-10:

1. Испания - 1627 очков

2. Бразилия - 1568

3. Нидерланды - 1288

4. Италия - 1209

5. Португалия - 1176

6. Германия - 1173

7. Франция - 1117

8. Аргентина - 1082

9. Англия- 1076

10. Египет - 1069

 

Кстати, сегодня в "КП-Украина" было опубликовано интервью с новым тренером сборной Украины Мироном Маркевичем. Будем надеятся, что с приходом нового наставника, наша дружина только прибавит в игре, тем самым повысив свой рейтинг в мире.

 

- Вы предчувствовали назначение?
- Сна в руку не было (смеется), а предчувствие - да, было.

 

- Что для вас оно значит: честь или дополнительная головная боль?
- Ну конечно же, большая честь! Каждый тренер о таком мечтает.

 

- Есть ли в сборной Украины сложные игроки, к которым придется ключик подбирать?
- Я не думаю, что там будут какие-то серьезные проблемы. И в "Металлисте" есть сложные футболисты, работа тренера такая, чтобы находить ключ к каждому. Просто спортсмены должны понять, какое событие будет в Украине. Самое главное - сделать максимум для успешного выступления. Ну а второе - игра на поле должна стать другой, думающей. Футболисты должны быть мыслящие, которые получат удовольствие от матча, а вместе с ними - и болельщики.

 

- В "Металлисте" есть игроки, достойные сборной. Их даже приглашали, но на поле не выпускали. Кого из своих подопечных вы видите на поле рядом с игроками нынешней сборной Украины?
- Я бы сейчас не хотел называть имен. До мая мы будем внимательно наблюдать, и, естественно, я буду смотреть за футболистами из своей и других команд. И в середине мая у нас уже сложится картина, кто будет в сборной. Хотя я не скрываю: мне хотелось бы, чтобы в сборной играло как можно больше футболистов "Металлиста".

 

- Почему сборная Украины будет тренироваться в Харькове?
- В Харькове уже есть вся инфраструктура. Во-первых, отличный стадион, пока такого нет ни в Киеве, ни во Львове. И первая игра с Алжиром, которая пройдет в Харькове, соберет полные трибуны. Во-вторых, новая тренировочная база. Будут игроки сборной встречаться и в Киеве.

 

- Как вы восприняли, что у сборной будет два тренера: вы - главный и ваша правая рука - Юрий Калитвинцев?
- Я очень рад, что Юра согласился. Он был классный футболист, мы с ним одинаково понимаем игру. И он выиграл чемпионат Европы, он знает хорошо молодежь, поэтому я считаю, что это очень удачное решение. Мы уже обговорили нашу дальнейшую работу, 5 февраля встретимся в Киеве и будем конкретно разрабатывать стратегию.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: