Результаты 1/2 финала Лиги Европы

23 апреля, 10:44 | Юлия Зарицкая

Вчера состоялись первые матчи 1/2 финала Лиги Европы. Ответные матчи пройдут в ближайший четверг, 30 апреля.

 

Первый полуфинальный поединок Лиги Европы закончился в пользу Атлетико. А Гамбургу теперь предстоит сложнейший выезд на Крэйвен Коттедж, где подопечные Роя Ходжсона играют очень сильно.

 

Фернандо Торресу наверняка устроили бы бурную овацию на Висенте Кальдерон - начать отчет о поединке Атлетико-Ливерпуля, не упомянув Эль Ниньо, - совершенно точно признак дурного тона. Об отсутствии основного (а порой создается впечатление, что единственного) форварда Ливерпуля говорят приблизительно в том же ракурсе, что и об отбывающем дисквалификацию по иную сторону баррикад Серхио Агуэро.

 

По правде говоря, даже сравнивать потери обеих команд кажется смешным. Торрес, что наглядно демонстрирует нынешний сезон, главная деталь в здорово поржавевшем механизме Рафаэля Бенитеса. Кике Санчес Флорес только недавно ввел в эксплуатацию механизм собственного производства - и в нем все детальки кажутся не только новенькими и пригодными к использованию в дальнейшем, но выполняют приблизительно равнозначный объем работы. Одним словом - уж если от кого игра Матрасников в последнее время зависит больше других, так это от Хосе Антонио Рейеса.

 

На Висенте Кальдерон Ливерпуль играл в классический футбол по-бенитосовски - не нагоняя страстей и темп, в спокойном ритме и с оглядкой на повторную встречу. Красные всем своим видом показывали, насколько их устроит ничья в Испании - тем более, после столь изнурительной поездки на трех поездах в Мадрид, которую вечно позитивный наставник команды успел назвать прекрасной возможностью единения. "В самолете мы летим по часу-два, а потому игроки зачастую смотрят фильмы или играют в «Playstation». Тут же есть время пообщаться".

 

В планы англичан вмешался быстрый гол, забитый вследствие ошибок оборонцев. Глен Джонсон не поспел за реактивным Хурадо на правом фланге, тот выполнил подачу в центральную зону штрафной, а уж там пространство для удара получил Диего Форлан. Уругваец попытался выстрелить головой, но неудачно сложился - тем не менее, у него оставалось время, чтобы нанести повторный выстрел уже ногой. Рейна довольно слабый удар отразить не успел, а налажавший позиционно Каррагер пытался загадить вину, достав круглого на линии ворот - тоже неудачно.

 

Ливерпуль хватило еще на парочку выпадов до конца первого тайма, но создать хотя бы один действительно классный момент у ворот молодого Де Хеа гости не смогли. Джеррард после заброса Лукаса в штрафную на скорости выпалил в сетку с внешней стороны - наверное, самое яркое событие у ворот хозяев.

 

И после перерыва команды действовали в схожем ключе. При этом наиболее реальную возможность забить снова имели Матрасники: Симау на дальней штанге достал подачу Уйфалуши с фланга и в падении пробил - Рейна спас свою команду. Бенитес попытался изменить ход встречи, убрав с поля Нгога и подвинув на острие атаки Дирка Куйта. Бессмысленно.

 

Все три противостояния, которые мерсисайдцы начинали игрой на выезде, они проиграли, но в итоге проследовали в следующий круг. Испанцы же в этом сезоне в основной сетке еврокубков побеждали лишь в гостях у Галатасарая. И поди разберись, чего нам ждать через неделю. Все еще без Торреса, но уже с Агуэро.

 

Атлетико - Ливерпуль 1:0


Гол: Форлан, 9

 

Атлетико: Де Хеа, Уйфалуши, Переа, Домингес, Антонио Лопес, Пауло Ассунсао, Гарсия, Симау (Валера, 78), Рейес, Хурадо, Форлан (Сальвио, 85)

 

Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Каррагер, Кирьякос, Аггер, Лукас, Маскерано, Куйт, Бенаюн (Эль-Жар, 84), Джеррард, Нгог (Бабель, 64)

 

Предупреждения: Валера - Кирьякос

 

В принципе, ожидать зрелищного действа, когда Дачники играют на выезде - дело неблагодарное. Максимально прагматичная игра на чужих стадионах - вот кредо нынешнего Фулхэма. И выпускать какие-то стрелы критики по этому поводу не имеет и смысла, Грецию на Евро-2004 еще ведь никто не забыл?

 

Команда Бруно Лаббадии играла сегодня всплесками. Причем качественным получился всплеск уже во втором тайме, в первом ничего сверхопасного потенциальным хозяевам финала создать не удалось. Несколькими неточными дальними ударами Шварцера не огорчишь, да и для защиты лондонцев банальные навесы, к коим прибегли немцы, особого напряжения не создали. У Фулхэма как всегда за мяч должен был цепляться Замора, а подключаться Гера, и надо сказать, что второй со своей задачей справлялся куда лучше.

 

Английский "таран" сегодня абсолютно не порадовал, а потому и был заменен в начале второго тайма. Вполне возможно, что не обошлось и без небольшого повреждения. У Гамбурга был активен Петроипа, то и дело включавший скорости, а вот пара форвардов Герреро - ван Нистельрой выглядела ненамного лучше, чем их коллега по амплуа у команды-соперника.

 

Точных ударов мы видели крайне мало, что ни капельки не радовало. Зато принесла положительные эмоции середина второго тайма. Дважды очень острые контратаки удавались гостям, в обеих поучаствовал Гера, но в первом случае его прострел был прерван защитником, а во втором он сам не сумел пробить по мячу с убийственной дистанции. Золтан так увлекся, что потом даже сыграл рукой в чужой штрафной, правда арбитр эти попытки пресек карточкой.

 

И тут же серией ударов отвечают хозяева! Сначала Питроипа с острого угла проверяет бдительность Шварцера, затем Троховски из-за пределов штрафной проверяет его прыгучесть, а затем уже австралиец забирает мяч в руки после удара с близкого расстояния.

 

На финальный отрезок встречи Лаббадия выпустил Петрича, но тот существенно помочь своей команде не сумел. Дачники своей цели добились, оставив ворота "сухими". Хочется напомнить, что в этом розыгрыше Лиги Европы (начиная с группового этапа) Фулхэм лишь однажды сыграл вничью на своем поле (с Ромой), остальные пять матчей выиграв. Эта статистика весьма красноречиво говорит о раскладах перед ответной встречей, которая ждет нас через неделю. В Лондоне Гамбург и узнает, сыграет ли он в Гамбурге.

 

Гамбург - Фулхэм 0:0

 

Гамбург: Рост, Демель (Ринкон, 82), Боатенг, Матийсен, Аого, Питроипа, Яролим, Зе Роберто, Троховски, Герреро (Петрич, 73), Ван Нистельрой

 

Фулхэм: Шварцер, Бэйрд, Хьюз, Хангеланд, Кончески, Дафф, Этуху, Мерфи, Дэвис, Гера, Замора (Дэмпси, 52)

 

Предупреждения: Троховски, Матийсен - Бэйрд, Гера

По материалам football.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: