Роджер Федерер признан лучшим теннисистом года

26 марта, 15:59 | Евгений Утров

Сегодня, перед стартом турнира серии Masters, проходящего в Майами, стали известны обладатели премии 2007 ATP Awards.

Главный приз – приз Стефана Эдберга, вручаемый по результатам голосования теннисистов – вот уже в четвертый раз достался первой ракетке мира швейцарцу Роджеру Федереру. Кроме того, Федерер стал обладателем приза болельщиков и награды Sportsmanship Award, которая вручается за образец спортивного поведения на корте и вне его.

Американцы Боб и Майк Брайаны признаны лучшей парой прошедшего сезона. Сербский теннисист Новак Джокович получил второй раз подряд награду "Прогресс года". Награду "Открытие года" получил француз Жо-Вильфред Тсонга. Хорватский теннисист Иван Любичич получил награду Arthur Ashe Humanitarian, которая вручается самому активному участнику различных благотворительных программ.

"Возвращением года" был назван российский теннисист Игорь Андреев. Россиянин завершил сезон-2006 на 90-й позиции из-за операции на колене, которая выбила его из строя на полгода. Еще в апреле 2007 года Андреев занимал 235-ю строчку в рейтинге, но сезон завершил уже на 33-й.

После возвращения он дошел до полуфинала на турнире в Гштааде, до 1/4 финала добирался на семи различных турнирах, в том числе на "Ролан Гаррос"-2007, где выбил из борьбы Энди Роддика. В матчах Кубка Дэвиса-2007 Андреев дважды приносил победу сборной России. В его активе решающие очки во встречах с Чили и Германией.

Кстати, сегодня, помимо вручения наград на турнире WTA, в Майами состоялась жеребьевка основной сетки розыгрыша.

Катерина Бондаренко (№47 мирового рейтинга) сыграет с француженкой Полин Перментье (№50 в рейтинге), и, в случае победы, во втором раунде сыграет с россиянкой Еленой Дементьевой (№10 "посева").

Татьяна Перебийнис (№82 мирового рейтинга) померяется силами с первой "ракеткой" Аргентины Гизелой Дулко (№48 мирового рейтинга), а в случае успеха выйдет на белорусскую теннисистку Викторию Азаренку (№25 "посева" на турнире).

Первая "ракетка" Украины Алена Бондаренко (№23 мирового рейтинга) первый раунд пропускает как "сеянная" – №21 на турнире в Майами.

Все сильнейшие женщины, кроме Марии Шараповой, примут участие в турнире I-ой категории с призовым фондом $3,770,000.

Среди мужчин фаворитом турнира Sony Ericsson Open считают Джоковича, и это несмотря на то, что серб "посеян" третьим после Роджера Федерера и Рафаэля Надаля. Кстати, именно он является действующим чемпионом этого турнира.

Под четвертым номером на турнире привычно "посеян" россиянин Николай Давыденко, а пятой ракеткой стал испанец Давид Феррер.

Все 32 "сеяных" игрока пропускают первый круг турнира. Победитель Sony Ericsson Open уедет домой с чеком на $590 тысяч.

По материалам www.sovsport.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: