Роналдиньо и Блохин получили Golden Foot-2009. Фоторепортаж

14 октября, 07:40 | Юлия Зарицкая

Знаменитый атакующий полузащитник итальянского "Милана" бразилец Роналдо де Ассис Морейра, или же просто Роналдиньо, стал обладателем престижной премии Golden Foot Award-2009 среди действующих игроков. Среди великих игроков прошлого одной из наград удостоился украинец Олег Блохин.

 

В споре за награду Роналдиньо обошел в голосовании форварда "Реала" Рауля, нападающего "Барселоны" Тьерри Анри и вратаря "Ювентуса" Джанлуиджи Буффона.

 

За бразильца свои голоса отдали 43.755 фанов, Раулю достались 31.762, а Анри отметили 25.537. Всего же в голосовании приняли участие 158.470 тысяч человек. Приз Роналдиньо вручил принц Монако Альберт II.

 

Среди звtзд прошлого лауреатами, вместе с Олегом Блохиным, стали Рене Игита, Карл Хайнц Румменигге и Нильтон Сантос.

 

Отметим, что из украинцев обладателями Golden Foot до Блохина становились двое: Игорь Беланов и Андрей Шевченко. Напомним, что премию Golden Foot каждый год вручают одному из десяти кандидатов, номинированных из числа действующих игроков не младше 29 лет, а также выдающимся футболистам прошлого.

 

Кстати, агент спортивного директора одесского футбольного клуба «Черноморец» Олега Блохина Шандор Варга ведет переговоры с австрийским и греческим клубами. Об этом он сообщил журналистам.

 

По словам Шандора Варги, Олегом Блохиным также интересуется сборная Саудовской Аравии.

 

«В Аравии очень хорошо помнят Олега по Чемпионату мира в Германии, 0:4 от Украины. Но конкретного предложения пока нет. Как сказали мне мои знакомые агенты, аравийцы сейчас у всех спрашивают тренеров. Получили, наверное, 10-15 фамилий кандидатов. Сейчас они остынут и, возможно, в течение двух-трех месяцев примут решение», - заявил агент тренера.

 

При этом он отметил, что сам Олег Блохин хочет тренировать «сильную европейскую команду».

 

«Это может быть и Австрия, где он выступал, и Греция, где он тоже как дома. Лучше остаться в Европе и трудиться в клубе, потому что там больше возможностей для творческой работы. А если нет, то рассматривать будем все, в том числе и Саудовскую Аравию», - сообщил Шандор Варга.

 

Агент добавил, что в данное время как раз и прорабатывает варианты с австрийским и греческими клубами. «Не хотелось бы их называть, потому что там сейчас есть тренеры. Но президенты ими недовольны и начинают вести предварительную работу в отношении свободных специалистов. У Блохина большое имя и к нему есть интерес», - заявил он.

 

По мнению Шандора Варги, руководство «Черноморца» не будет чинить препятствий уходу Олега Блохина с должности спортивного директора клуба.

 

«Это было оговорено изначально. Но не исключен вариант, что в «Черноморце» дела пойдут очень хорошо и Олег останется там на следующие 5 лет. Там пока довольно неясная картина будущего. Но почему бы «Черноморцу» не вырасти в сильный европейский клуб?» - подчеркнул агент.

По материалам terrikon.dn.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: