Роналдо стал обладателем "Золотого мяча"

01 декабря, 10:57 | Евгений Утров

По сведениям британских СМИ, журнал France Football – учредитель награды "Золотой мяч" – послал своих фотографов в Манчестер. Снимки Криштиану Роналдо с трофеем должны быть готовы ко вторнику, когда будет официально объявлен победитель.

23-летний футболист станет первым игроком МЮ, получившим ценный приз со времен Джорджа Беста, выигравшего приз еще 40 лет назад. При этом даже главный конкурент португальца форвард "Барселоны" Лионель Месси поддержал его кандидатуру. "Он выиграл Лигу чемпионов и чемпионат Англии, так что и приз получит тоже он", – сказал аргентинец.

Комментируя высказывания Роналдо, назвавшего себя "игроком номер один, два и три", Месси сказал, что слова португальца его не беспокоят. "Как говорят у нас в "Барселоне", главное – это уважение и поддержка партнеров", – отметил Лионель.

Нападающий сборной Бразилии и "Манчестер Сити" Робинью не сомневается, что Криштиану также будет объявлен игроком года по версии ФИФА, которая определяет лучших футболистов мира с помощью опроса главных тренеров и капитанов национальных команд. "Криштиану – один из лучших в мире. Уверен, что награда ФИФА достанется именно ему. Он ее заслужил", – подчеркнул экс-форвард "Реала".

Впрочем, и сам Роналдо считает, что именно он достоин всех высших наград. Португалец продемонстрировал потрясающую форму в прошлом сезоне, наколотив в ворота соперников 42 гола по всех соревнованиях. И не в последнюю очередь благодаря этому манкунианцы стали чемпионами Англии и Европы. И в свойственной ему самоуверенной манере Роналдо с гордостью заметил, что он заслуживает этих персональных наград.

В интервью Gazzetta dello Sport он заявил: "Да, я искренне в это верю. Я действительно сделал в прошлом сезоне гораздо больше, нежели другие. Что же еще мне нужно сотворить такого, чтобы получить "Золотой мяч" и награду ФИФА?"

Звезда "Олд Траффорда" также упоминает и о "пытке", которую ему пришлось перенести в ходе Евро-2008, выступая за сборную через боль, прежде чем пойти на операцию на лодыжке. Роналдо утверждает, что не сомневался в принятии решения отложить операцию, главное было принять участие в важнейших матчах за клуб и сборную. "Каждый раз, когда я играл, мою лодыжку будто резали ножом. Но я стиснул зубы и не жалею ни о чем. Оно того стоило. Это было очень мучительно, в том числе и психологически", – подметил игрок.

Ранее полузащитник сборной Португалии был признан лучшим футболистом сезона-2007/2008 по версии Международной федерации футболистов FIFPro. "Завоевав "Золотую бутсу", я немного изменил футбол, ведь обычно этот приз достается форвардам, тогда как я играю на фланге полузащиты", – констатировал игрок.

По материалам http://goal.net.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: