Роналду может превзойти Марадону

21 июля, 17:29 | Евгений Утров

Португальского футболиста Криштиану Роналду Паоло Мальдини назвал одним из лучших форвардов современности. По словам капитана итальянского "Милана", Роналдо может превзойти аргентинского футболиста Диего Марадону – лучшего из всех, против кого ему доводилось играть в своей карьере. Роналду и Марадона близки по уровню профессионализма, считает Мальдини.

Марадона справедливо признан одним из лучших футболистов всех времен, если вспоминать его игру за итальянский "Наполи" и сборную Аргентины в 80-е и ранние 90-е года. Криштиану Роналду же считали одним из лучших игроков в поздние 90-е. Как и Марадона, он играл в Италии, вначале за "Интер" с 1997 по 2002, а затем – за "Милан", с 2007 года, пока его контракт не истек в начале этого месяца.

"Марадона – лучший оппонент из тех, против кого мне доводилось играть за свою карьеру, – заявил Мальдини. – А Роналду, когда играл за "Интер", был близок к его уровню". Ранее сэр Алекс Фергюсон подтвердил, что он встречался с Криштиано Роналду, чтобы обсудить будущее игрока и настаивает, что вингер не будет продан в мадридский "Реал".

23-летнего игрока связывали с переходом в Реал несколько последних месяцев, и как сообщалось, сам игрок был заинтересован в том, чтобы уйти на Сантьяго Бернабеу. Однако на пресс-конференции в Южной Африке, знаменующей начало предсезонного турне Юнайтед, Фергюсон подтвердил, что Роналду никуда не уходит. "Встреча прошла хорошо, я полагаю, мы оба выразили свою точку зрения, мы свою, а игрок свою", – объяснил сэр Алекс.

"Я могу сказать, что он будет игроком "Манчестер Юнайтед" в следующем сезоне. Это наша позиция. Он не продается", – заверил Фергюсон. В тоже время голландский плеймейкер Реала Уэсли Снейдер высказал мнение о том, что приобретение португальского полузащитника Криштиану Роналду вызовет неоднозначную реакцию среди остальных игроков мадридского клуба.

По мнению 24-летнего игрока, зарплата в размере 150 тыс. фунтов стерлингов в неделю поставит правого вингера в возвышенное положение, что наверняка ударит по самолюбию всего коллектива."В том случае, если Роналду подпишет соглашение с клубом, он будет зарабатывать куда большие денежные средства, нежели вся остальная команда. В раздевалке на него будут смотреть с недовольством и даже презрением", – рассказал голландец.

"Лично для меня не столь важно, кто сколько зарабатывает, ведь мы все трудимся ради общего блага. Однако некоторым моим партнерам такая ситуация может быть очень неприятна. Например, Робиньо или Аррьен Роббен могут открыто заявить о своем недовольстве: на их взгляд, среди партнеров не должно быть столь существенной разницы в зарабатываемых средствах. Это приведет к тому, что они либо потребуют о повышении своей зарплаты, либо задумаются о смене команды. Поэтому, на мой взгляд, "Реалу" не нужны приобретения в нынешнем межсезонье – и без того, у нас очень сильная команда, способная выполнить любые поставленные задачи", – высказал свою точку зрения Снейдер.

Напомним, что руководство сливочных предлагало Манчестер Юнайтед 68 млн фунтов стерлингов за трансфер игрока сборной Португалии.


По материалам siteua.org

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: