Роналду – основной претендент на "Бриллиантовый мяч-2008"

09 сентября, 10:55 | Евгений Утров

Бывший капитан сборной Франции Зинедин Зидан заявил, что считает игрока МЮ Криштиано Роналду главным претендентом на "Бриллиантовый мяч", награду, ежегодно вручаемую ФИФА лучшему игроку сезона.

Сам Зидан является двухкратным обладателем этого приза. Он отметил, что при выборе лучшего футболиста у каждого могут быть свои предпочтения и вспомнил, как в своё время возникали дискуссии о том, считать ли лучшим игроком самого Зидана или бразильца Роналдо, который впоследствии стал самым молодым игроком, получившим эту награду (в 20 лет, в 1996 г). Также он стал первым игроком, получившим её дважды подряд.

Криштиану Роналду в этом сезоне в составе "Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу чемпионов, выступал за национальную сборную на чемпионате Европы, где Португалия дошла до 1/4 финала.

Уже не первый месяц ходят слухи по поводу продажи футболиста. Впрочем, боссы английского клуба продадут Роналду, если предложение внезапно разбогатевшего клуба "Манчестер Сити" будет в силе. "Если они действительно готовы предложить нам 170 миллионов евро, то мы конечно продадим его!", – говорит президент клуба. Однако, он уверен, что несмотря на щедрость арабских владельцев клуба, они не рискнут выложить такую сумму денег за одного футболиста.

Если же португалец останется в МЮ, то приложит все усилия для того, чтобы его клуб выступил успешно в этом сезоне. Напомним, летом один из лидеров "красных дьяволов" заявлял, что хочет перейти в мадридский "Реал". "Я говорил то, что думал. Выступление за "Реал" было мечтой моего детства. Не думаю, что меня стоит осуждать за мою мечту. В то же время я прекрасно осознаю, что как футболист очень многим обязан МЮ. Я профессионал и буду выкладываться на сто процентов в матчах за свой клуб, независимо от того, где мне хотелось бы играть".

Отметим, что в прошлом сезоне лучшим игроком мира был признан бразильский полузащитник итальянского "Милана" Кака. Правда, сам футболист отметил, что не считает себя лучшим: "Это очень большая честь для меня – получить такую награду. В мире так много футболистов, кто достоин ее. Я не думаю, что я лучший игрок в мире. Я просто один из лучших наряду с Лионелем Месси, Криштиану Роналду, Роналдиньо, Тьерри Анри и Самуэлем Это'О"

Напомним, что лучший футболист определяется в ходе голосования, в котором принимают участие главные тренеры и капитаны национальных сборных мира, которые выбирают тройку лучших. Каждый тренер получает три голоса (пять, три и одно очко). 
В далеком 1975 г. "Бриллиантовый мяч" получил нынешний наставник ФК "Москва" Олег Блохин.


По материалам sport.oboz.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: