Руководство "Барселоны" едет в Донецк за Чигринским

17 августа, 12:26 | Юлия Зарицкая

Как пишут испанские СМИ, защитник донецкого "Шахтера" и сборной Украины Дмитрий Чигринский может перейти в каталонскую "Барселону" во время открытия "Донбасс Арены" 29 августа.

 

Руководитель каталонского клуба Жоан Лапорта лично прибудет в Донецк на открытие нового стадиона. И в случае, если каталонцев в очередной раз постигнет неудача с Чигринским, наиболее реальным кандидатом на усиление центра обороны является сербский защитник "Манчестер Юнайтед" Неманья Видич.

 

Как сообщает "Чемпион", каталонский клуб готовит манкунианцам официальное предложение о продаже лучшего защитника английской Премьер-лиги прошлого сезона. Сам 27-летний Видич травмирован и не комментирует свой возможный переход.

 

Кстати, менеджеру "Манчестер Юнайтед" Алексу Фергюсону будет тяжело решиться на потерю еще одного ключевого футболиста. После ухода Криштиану Роналду - это будет новым ударом для команды, Фергюсона и болельщиков "красных дьяволов".

 

Также рассматривается возможность приобретения других футболистов, которые являются резервным вариантом в случае срыва переговоров с украинской командой.

 

По сообщениям британской прессы, среди новых кандидатов - защитник "Манчестер Сити" Винсент Компани и игрок "Сан-Паулу" - Миранда.

 

Один из этих футболистов перейдет в состав "Барселоны" до конца августа.

 

Напомним, что тренер "Шахтера" Мирча Луческу в контексте возможного трансфера Чигринского в "Барселону" заявил, что украинец является лучшим центральным защитником Европы и сильнее Видича.

 

Сам Дмитрий о возможном трансфере особо не распространяется.

 

- Дмитрий, расскажите о ситуации с «Барселоной». Ходят разные слухи о вашем переходе...

- Не все от меня зависит, я же не могу развеять слухи, сказать «стоп, никто не говорите о «Барселоне» (Смеется).

 

- Трансферное окно еще не закрыто. Есть шанс увидеть вас в «сине-гранатовой» футболке?

- Честно говоря не знаю. Президент принял решение, будто все акценты расставлены, но как оно может быть, трудно сказать. В настоящий момент я футболист «Шахтера» и сконцентрирован на команде и ее заданиях.

 

- Как-то вы это грустно говорите?

- Грустно, потому, что мы вылетели из розыгрыша Лиги Чемпионов. В настоящий момент у нас есть над чем работать, нам нужно реабилитироваться за этот результат.

 

- Дмитрий, а вы сами хотели бы стать игроком «Барселоны»?

- Конечно хотел бы. Думаю, нет в мире такого футболиста, который бы не хотел играть за «Барселону». Это было не только мое решение, мы его принимали коллективно - я, президент, Мирча Луческу и, можно сказать, команда. И на данном этапе мы решили отказать «Барсе».

 

- Какой был главный аргумент?

- Главный аргумент - я нужен команде, а команда - мне.

 

- Правда, что вам повысили зарплату?

- Нет, неправда. Деньги здесь ни к чему, они на ход переговоров не влияли. Для меня главное не размер зарплаты, а личные амбиции.

 

- Матч за Суперкубок УЕФА против «Барселоны» будет для вас принципиальным?

- А такие матчи не бывают рядовыми, он будет принципиальным в любом случае.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: