Руководство "Динамо" создает абсолютно новую команду

18 декабря, 12:40 | Евгений Утров

Киевское "Динамо" готовит дублирующий состав, который после новогодних праздников отправится в Питер на Кубок Содружества. Решением этого вопроса займется уже новый тренер динамовцев Юрий Семин.

Напомним, 16-й международный турнир Кубка чемпионов содружества стран СНГ и Балтии-2008, пройдёт в Санкт-Петербурге с 19 по 27 января. На предварительном этапе команды проведут по три матча в группах, затем состоятся четвертьфинальные поединки, полуфиналы, а на 27 января запланирован финальный матч. Чемпион Украины 19 января сыграет с узбецким "Пахтакором", 20-го – с белорусским БАТЭ, а 22-го с армянским "Бананцем".
Сроки проведения Кубка Содружества практически совпадают со сроками Кубка Первого канала, в котором "Динамо", параллельно проводя сбор в Израиле, намерено также принять участие. Можно предположить, что на Землю обетованную динамовцы отправятся уже более сильным составом.

В "Динамо" говорят, что до окончания футбольного года преждевременно публично обсуждать планы подготовки в январе-феврале. С уверенностью можно говорить лишь о задаче команды на Кубке Содружества, которая, как и в любом другом турнире, останется неизменной – победа.

А вчера президент киевского клуба Игорь Суркис рассказал о кадровой чистке, о тренерских качествах Олега Лужного, а также о своей непростой президентской ноше.

"Никаких обид быть не должно, – прокомментировал уход Валентина Белькевича и Сергея Федорова из "Динамо" Игорь Суркис. – Ребята отдали "Динамо" лучшие годы, и мы это ценим. Белькевичу удалась блистательная карьера, долгое время он был мозгом команды. В его лучшие годы им интересовались итальянские "Фиорентина" и "Сампдория", а Ринат Ахметов в 2001-м году предлагал за Валентина $8 миллионов – очень серьезные по тем временам деньги. С ним очень тяжело расставаться, хотя за проведенные в клубе 11 лет бывало всякое – в том числе и нарушения режима. Федорову было сложнее проявить себя из-за того, что его постоянно преследовали травмы. В свое время Сергей был одним из сильнейших персональщиков в стране".

Помимо этого Суркис прокомментировал критику команды со стороны Олега Лужного после неудачного матча со "Спортингом" в Лиссабоне, и рассказал о кардинальном изменении состава, который намечен на зимнее межсезонье. "Чистка состава только началась, – подчеркнул президент "Динамо". – Будем выставлять игроков на трансфер. Если никто не захочет их взять, тогда придется что-то решать. И я гарантирую, что создам команду, за которую никому не будет стыдно. Ее основой я хочу видеть футболистов, понимающих и знающих историю клуба, которые бы бились за него, радовались и сопереживали, и национальность игроков для меня не имеет значения. Если мы хотим больших побед – без хороших легионеров не обойтись. Но основой будущего Динамо станут украинцы, такие как Артем Кравец".

По материалам www.fcdynamo.kiev.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: