Руководство ФК "Москва" нашло замену Блохину

22 апреля, 14:49 | Евгений Утров

На днях появилась информация, что руководство ФК "Москва" сделало предложение наставнику сборной Турции Фатиху Териму возглавить тренерский штаб "горожан". Сообщалось также, что менеджеры столичной команды начали переговоры с помощником Терима Мюфитом Эркасапом.

И только сегодня турецкий наставник подтвердил факт получения такового предложения и добавил, что может оценить его только после окончания Евро-2008.

"Это – правда, что от ФК "Москва" поступило такое предложение. Они сообщили, что хотели бы работать с нами в перспективе, однако финансовые вопросы не обсуждались. Сейчас (сборной Турции) предстоит важный период, связанный с проведением Евро-2008, поэтому я думаю только о финальных играх ", – сказал тренер турецкой команды.

Помимо москвичей Теримом интересуются и другие зарубежные клубы, в том числе от ряда клубов английской премьер-лиги.

Отметим, в 2000 году под его руководством стамбульский "Галатасарай" выиграл Кубок УЕФА. В свое время он также тренировал итальянские "Фиорентину" и "Милан". В 2005 году возглавил сборную Турции, выведя ее в финальную часть Евро-2008.

В данный момент ФК "Москва" возглавляет Олег Блохин, перешедший на эту должность с поста главного тренера сборной Украины. Вместе с тем после пяти туров чемпионата России подопечные украинского тренера набрали лишь два очка и занимают предпоследнее 15-е место, так что возможность прихода в команду нового тренера весьма велика.

"Уйдет Блохин или нет – это дело владельца клуба, – добавил тренер москвичей. – Какой канал ни посмотришь, какую газету ни откроешь – везде: Когда уйдет Блохин? Да никуда Блохин пока не собирается! А все эти разговоры и слухи на футболистов влияют – они тоже за новостями следят".

Также Блохин подчеркнул, что в следующем туре "Москву" ожидает сложный матч со столичным "Динамо": "Динамо" по праву в лидерах. Стабильный состав, ценная покупка Кержакова – залог успеха. Правда, матч "Динамо" и "Спартака" я бы назвал странным. 4:3 – счет, непонятный для меня. Не ожидал такого изобилия голов. Зато зрители остались довольны".

Кстати, турецкие СМИ также отметили, что в Россию вскоре может отправиться защитник стамбульского "Фенербахче" Ондер Тураджи, с которым о переходе договорилось московское "Динамо".

Информация о трансфере появилась на прошлой неделе, однако пока официально не подтверждена руководством "Фенербахче". В то же время неофициальные источники сообщают, что в связи с истечением срока контракта с турецким клубом, Тураджи рассматривает варианты перехода в другие команды, в том числе зарубежные.

На данный момент в российской премьер-лиге уже выступают четыре турецких футболиста: Джанер Эркин (ЦСКА), Фатих Текке ("Зенит"), Хасан Кабзе и Гекдениз Карадениз ("Рубин").

По материалам www.rian.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: