Руководство ФК "Москва" решает судьбу Блохина

24 ноября, 10:33 | Евгений Утров

Президент ФК "Москва" Игорь Дмитриев рассказал, что будущее главного тренера команды Олега Блохина прояснится в начале этой недели. Не исключено, что результатом встречи станет отставка украинского специалиста. "Решение относительно главного тренера еще не принято. Наша встреча состоится во вторник либо в среду. Итоги сезона мы еще не подводили", – отметил Дмитриев. Сам Блохин готов к любому решению руководства.

Перед украинским специалистом руководство "Москвы" ставило задачи попадания в еврокубки на будущий сезон и выход в групповой турнир Кубка УЕФА в этом. Ни с первым, ни со вторым заданием Блохин не справился. В чемпионате России только девятое место, а в еврокубке уступили в первом раунде датскому "Копенгагену".

Главный тренер "горожан" после домашней победы над "Лучом-Энергией" (3:0) в последнем матче чемпионата выразил желание продолжить работу в клубе и провести точечное усиление состава. "Главное – завершили сезон победой. Нам было важно выиграть после двух неудачных туров. Мы хотели победить, отсюда – нервозность первого тайма, желание нас перехлестывало. После забитого гола команда раскрепостилась, – заметил Блохин. – В ходе сезона пришлось создавать практически три команды. Вот мы и прыгаем. Можем любой клуб обыграть, можем любому и проиграть. Самое интересное, что команда проявляет характер, и мы играем в хороший футбол. Не просто "бей туда, вперед, и побежали". Главное, чтобы у руководства было терпение в тренерах. Правильно многие говорят, что надо дать доработать контракт. Но если задача не выполняется, надо уходить, встать и уйти".

Тем временем в СМИ появились сообщения, что Блохина может сменить Сергей Оборин, который на данный момент возглавляет клуб первого дивизиона "Сибирь".

Оборин уже провел предварительные переговоры с "горожанами". Кроме "Москвы", услугами Оборина интересовались подмосковные "Химки", в которых по окончании сезона тоже может смениться наставник.

Еще одним из кандидатов на место экс-тренера сборной Украины считается наставник нальчикского "Спартака" Юрий Красножан.

Известно, что при досрочном разрыве контракта с "Москвой" Блохину обязаны выплатить неустойку в размере $500 тысяч. "Цифры можно называть любые. Я вам о суммах, которые прописаны у меня в контракте, говорить не буду. Сразу после того, как я возглавил "Москву", мне начали заглядывать в карман. В общем, я не знаю, отразится ли кризис на моем контракте".

Говоря о своем будущем, украинский специалист заметил: "У меня контракт действует еще два года. Знаете, журналисты меня увольняют с первого тура. Хорошо, что решение зависит от руководства клуба". Большой вопрос, даст ли руководство московского клуба ему второй год на эксперименты.

На помощь Олегу Владимировичу уже приехал агент тренера Шандор Варга: "Мы будем обсуждать возможность дальнейшего сотрудничества между клубом и тренером. Я пробуду в российской столице три-четыре дня и за это время собираюсь встретиться и с Блохиным, и с руководством. Не скрою, что варианты дальнейшего развития событий могут быть совершенно разными... Однако точно могу сказать только одно, – к исходу недели наступит полная ясность в судьбе Блохина".

По материалам http://goal.net.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: