Сабо сменил Демьяненко на посту тренера "Динамо"

21 сентября, 11:33 | Евгений Утров

Главный тренер "Динамо" Анатолий Демьяненко обратился к президенту клуба Игорю Суркису с заявлением об отставке, которая была принята. Такому решению послужил проигрыш киевлян на старте Лиги Чемпионов против "Ромы" со счетом 0:2.

"Я с пониманием отнесся к просьбе Анатолия Васильевича. Принятое решение далось ему нелегко. Но он сумел меня убедить в том, что оно – результат реальной оценки своих возможностей и то, что сделал он это, руководствуясь прежде всего интересами родного клуба, которому он отдал столько лет. Я искренне благодарен Анатолию Васильевичу за все, что он сумел сделать для клуба в течение двух сезонов... Хочу подчеркнуть: Демьяненко остается "динамовцем", и его опыт нам еще пригодится", – сказал Суркис.

Два года один месяц и одиннадцать дней возглавлял "Динамо" Анатолий Демьяненко. За это время его подопечные победили в пяти турнирах – один раз в чемпионате, дважды в Кубке и Суперкубке Украины. Также к послужному списку команды Анатолия Васильевича следует добавить серебряные медали чемпионата.

Новым тренером киевлян назначен Йожеф Сабо. Говоря о Сабо Суркис отметил способность тренера находить выходы из кризисных ситуаций. Сабо уже несколько раз занимал пост тренера "Динамо", затем был вице-президентом клуба.

"У нас состоялся с Игорем Михайловичем разговор. Сошлись на том, что команде, которая обладает мощным потенциалом, необходимы свежие идеи и, главное, сплоченность, понимание общности целей и ответственности перед своими болельщиками", – рассказал новый тренер киевлян.

"Верю, что у него всё получится и теперь... Несмотря на ...поражение от "Ромы", задача в Лиге чемпионов для "Динамо" остается прежней – выход из группы и попадание в плей-офф. Так что будем работать", – сказал президент клуба.

Не стоит забывать, что в 3 и 4 турах "Динамо" предстоит сыграть два матча подряд с "Манчестер Юнайтед". Если "динамовцы" будут играть в такой же безынициативный футбол, то в играх с англичанами нам светит ноль очков. Таким образом, в следующем матче со "Спортингом" необходимо играть на победу. Только так "динамовцы" не только сохранят шансы на выход в плей-офф, но и докажут, что они соответствуют уровню Лиги чемпионов. А Йожеф Сабо, надеемся, в этом поможет.

Напомним, ранее Суркис признал, что летом был подписан контракт с экс-тренером французского "Лиона" Жераром Улье.

Кроме того, президент киевлян признал, что летом он хотел отойти от так называемой "динамовской школы" и в вопросе назначения главного тренера: "У меня лежит контракт с Жераром Улье от 1 июля 2007 г., но за несколько дней до того как приступить к работе, у Улье обострились боли в спине. Из-за пожилого возраста и проблем со здоровьем он отказался тренировать".

По материалам www.fcdynamo.kiev.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: