Сборная Германии подтвердила статус фаворитов ЧЕ-2008

26 июня, 11:11 | Евгений Утров

Вчера на "Санкт-Якоб Парк" определился первый финалист чемпионата Европы по футболу 2008 года. Сборная Германии на последних секундах матча обыграла турков со счетом 3:2.

Встреча вышла по-настоящему боевой. С первых минут матча турки активно атаковали соперника. Первый опасный удар на седьмой минуте нанес Казим Казим, а всего через 60 секунд грубо ошибся Филипп Лам, подаривший мяч Хамиту Алтынтопу. Последний пытался пробить Йенса Леманна с острого угла, но вратарь оказался на высоте.

К середине тайма Угур Борал вывел свою команду вперед, однако спустя пять минут Бастиан Швайнштайгер восстановил равновесие.

Большая часть второго тайма прошла в атаках. В концовке соперники заметно подустали, и казалось, что встреча перейдет в дополнительное время. Однако на 79-й минуте отличился Мирослав Клозе. Немецкие болельщики уже предвкушали выход в финал, но за четыре минуты до свистка Семих Шентюрк переиграл в ближнем бою Леманна, замкнув прострел Сабри Сарыоглу на ближнюю штангу.

Казалось, дополнительных таймов не избежать, но на 90-й минуте Лам совершил свой фирменный "слаломный" поход по левой бровке, сыграл в "стенку" с партнером и пробил точно в ближнюю "девятку" – 3:2.

"Я чрезвычайно доволен, что команда не расклеилась, когда турки забили второй мяч, и счет сравнялся – 2:2. Победа была достигнута за счет нескончаемой веры в себя, веры до последних минут. Главное было использовать возможность, которая в итоге предоставилась и была мастерски реализована. Да, в некоторых игровых отрезках мы смотрелись неубедительно и играли не так, как подобает сборной Германии. Турки доказали, что на последних минутах возможно буквально все. Но я рад, что моя команда показала то, что от нее все так ждали. В любом случае теперь у нас одна цель – победить в финале", – сказал после матча наставник финалистов Йоахим Лев.

Напомним, тренер Турции Фатих Терим не смог воспользоваться услугами целого ряда игроков, среди которых были такие важные футболисты для команды, как Нихат Кахведжи, Волкан Демирел, Тунджай Шанли, Арда Туран и Эмре Белезоглу.

Осознав горечь поражения, Терим объявил, что, скорее всего, уйдет из национальной команды, а также похвалил своих подопечных, которые отдали борьбе все силы.

"Я думал, что мы выйдем в финал. Поздравляю своих подопечных, которые сыграли хорошо и технически, и тактически. Мы отдали борьбе всех себя без остатка, но это футбол. Сразу четверо наших футболистов были дисквалифицированы. Я просто прошу подопечных играть в футбол и не обращаю внимания на карточки. В каждой команде на поле выходят 11 игроков, и некоторые всегда действуют более агрессивно, чем другие. Мы провели хороший матч и потерпели обидное поражение. У немцев отличная команда, которая действовала очень компактно, – сказал Терим. – Вскоре буду говорить с президентом Футбольной ассоциации Турции о своем будущем. Скорее всего, я покину сборную и отправлюсь работать в какой-нибудь европейский клуб. Больше смогу сказать только после нашей очной беседы. Нам очень обидно покидать турнир, но я сказал своим футболистам, что у них все впереди".

Сегодня в матче Испания-Россия определится второй финалист. Встреча начнется в 21.45 по Киеву.

По материалам sport.oboz.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: