Сборная Германии поедет на ЧМ-2010 в бронежилетах

22 октября, 15:55 | Юлия Зарицкая

Немецкое издание Sport Bild сообщило, что руководитель охранной компании BaySecur заявил, что игроков должны обеспечить бронежилетами, чтобы они надевали их, выходя из гостиниц.

 

Михаэль Баллак и его товарищи по команде до крайней степени напуганы сообщениями западных СМИ о якобы небывалом размахе преступности в Южной Африке.

 

По словам Гюнтера Шнелле - главы базирующейся в Леверкузене охранной фирмы «БайСекур», которой доверена безопасность германской сборной и германских болельщиков во время выездов за пределы страны, «звездам» сборной Германии понадобятся дополнительные меры предосторожности в ЮАР.

 

«Возможность их передвижения за пределы территории гостиниц должна быть сведена к минимуму, - говорит Шнелле.- Или же должен быть обеспечен полноценный эскорт вооруженных охранников». Германский футбольный союз (DBF) уже разрабатывает меры по усилению безопасности вокруг отеля в Претории, где будет располагаться национальная сборная во время чемпионата.

 

В связи с высоким уровнем преступности в ЮАР DBF собирается свести риски к минимуму, отмечает глава службы безопасности союза Гельмут Шпан. Намечено набрать дополнительно 20 охранников для команды на то время, когда она будет находиться в пятизвездочном отеле в Претории. Частные охранники будут сопровождать игроков в самом «Велмор гранд отеле» и вокруг него. Будут усилены меры безопасности и для германских журналистов. Немцы вряд ли будут полагаться лишь на местные охранные службы и намерены привлечь свою федеральную полицию.

 

А еще в преддверии матчей плей-офф, стало известно, что президент ФИФА Йозеф Блаттер пойдет на четвертый срок во главе этой организации. Блаттер примет участие в очередных выборах президента ФИФА, которые пройдут в 2011 году. 73-летний швейцарец заявил, что он еще не окончил свою миссию в футболе, сообщает Associated Press.

 

Блаттер признал, что ФИФА допустила ошибку, слишком поздно решив разделить команды на две корзины при жеребьевке стыковых матчей отборочного турнира чемпионата мира 2010 года. По словам Блаттера, о том, что в стыковых матчах половина команд будет посеяна, следовало сообщить до начала турнира.

 

Швейцарец пообещал, что ФИФА не будет устанавливать потолок зарплат для футбольных клубов. При этом Блаттер отметил, что ФИФА будет внедрять правило "6 5", согласно которому в составе команды должно быть не более пяти легионеров. По мнению ряда экспертов, это правило противоречит трудовому законодательству Евросоюза.

 

Блаттер впервые был избран президентом ФИФА в 1998 году. Во второй раз швейцарец выиграл выборы президента ФИФА в 2002 году. В 2007 году Блаттер был избран на третий срок.

По материалам gazeta.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: