Сборная Италии присоединилась к фаворитам Евро-2008

18 июня, 10:55 | Евгений Утров

ФОТО: Associated Press

На Евро-2008 завершились матчи третьего тура в группе C. "Скуадра адзурра" обыграла французов и благодаря подарку голландцев смогла пробиться в четвертьфинал.

Команды с первых минут показали, что настроены очень серьезно. Первый момент возник уже на 4-й минуте. Абидаль неудачно сыграл головой и Тони мог выбегать один на один, но почему-то решил с ходу пробить из-за штрафной и сделал это неудачно. А затем у Франции случилась неприятность – в борьбе с Дзамброттой упал Рибери и покинул поле только на носилках. Так Франция осталась без своего мотора и, пожалуй, лучшего на данный момент игрока команды.

Мгновенно после этого эпизода итальянцы завладели тотальным преимуществом. После навеса Пирло в упор бил головой Пануччи – только нога Макелеле преградила мячу путь в ворота. А 24-я минута принесла ещё одно несчастье французам. Абидаль потерял позицию, выпустил вперёд Тони и уже в штрафной сбил итальянского гиганта, за что поплатился красной карточкой. Пирло с точки уверенно переиграл вратаря – 0:1.

Пока французы отходили от удара, итальянцы могли быстро решить исход матча. Хотя вместо Насри, который толком и не поиграл, вышел Бумсонг; в обороне команды Доменека на несколько минут наступил хаос. Однако к концу тайма Франция пришла в себя и наладила игру как сзади, так и в атаке.

Второй тайм начался нервно. Соперники много фолили, а атакующих действий было, откровенно говоря, немного. Одно из таких нарушений и стало роковым. Клерк сбил Кассано метрах в тридцати от ворот. После розыгрыша мяча сильнейший удар нанес Даниэле де Росси, а мяч, задев стоящего в стенке Анри, залетел прямо по центру ворот – 0:2. Затем подопечные Донадони спокойно довели матч до победы.

Со времен ЧМ-2006 сборные Италии и Франции являются принципиальными соперниками. Напомним, что в финале того турнира, проходившего в Германии, итальянцы переиграли французов после дополнительного времени в серии пенальти, а сама игра запомнилась столкновением капитана французов Зинедина Зидана и защитника итальянцев Марко Матерацци.

В другом матче, в группе С, Голландия проявила благородство и переиграла румын. Марко ван Бастен считает, что три победы в трех матчах группового этапа придадут его команде еще большую уверенность в своих силах. "Мы снова провели отличный матч, уже третий по счету. Причем в каждом из них на поле появлялись разные футболисты, – заявил тренер после игры с Румынией (2:0). – Сегодняшний поединок мы начали не слишком успешно, однако потом нашли свою игру и заслужили итоговую победу. Думаю, это придаст нам еще больше уверенности в своих силах".

Отметим, сегодня состоятся завершающие матчи в группе D: Греция (0 очков) – Испания (6 очков) и Россия (3 очка) – Швеция (3 очка).

По материалам sport.oboz.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: