Сборная Михайличенко могла получить техническое поражение

12 октября, 07:44 | Юлия Зарицкая

После триумфальной победы над сборной Англии (1:0) в матче отбора на ЧМ-2010 первым к журналистам вышел президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

 

 "Я счастлив потому, что мы достигли выдающейся победы в истории украинского независимого футбола. Наша сборная впервые обыграла команду из топ-5. Также мы открыли себе шлюзы к последующим поединкам, которые позволят нам поехать на ЧМ-2010. Все это вместе дает возможность мне быть счастливым за команду, которая, по моему мнению, рождается на глазах, - сказал Суркис. - Почему рождается на глазах? Потому что против немотивированных англичан играть было очень трудно. Но ребята сегодня продемонстрировали и дух, и волю, и такие черты, какие присущи лучшим образцам современного футбола. Вместе с тем в команде за последние несколько игр дебютировали четверо новобранцев - Кобин, Ракицкий, Ярмоленко и Хачериди. На фоне англичан они совсем не выглядели мальчиками для битья.

 

- Под Михайличенко все еще качается тренерское кресло?

- Михайличенко - главный тренер национальной сборной. Он доказал, что на него можно рассчитывать и в дальнейшем. При имеющихся проблемах сборной (травмированные игроки, результат, который давит, и даже притесняет человека) он победил в очень важном матче. Единственное, что меня сегодня разочаровало - это поведение некоторых зрителей на стадионе. Это могло иметь для нас непредсказуемые последствия. В перерыве я разговаривал с делегатом ФИФА. Мы могли получить техническое поражение. С этими позорными явлениями нужно бороться, демонстрировать толерантность.

 

- "Днепр" будет оштрафован?

- Нет, штраф наложат на национальную ассоциацию Украины. Эти вещи, несмотря на победу в матче, не могут меня радовать, потому что мы находимся на этапе подготовки к Евро-2012.

 

- Опечалились, когда Шевченко не реализовал пенальти?

- Матч только начался. Безусловно, это выглядело как неудача для игрока такого уровня. Терри поскользнулся, пробивая пенальти в ворота "МЮ" в финале Лиги Чемпионов. Тогда "Челси" не выиграл звания лучшей команды Европы. Разве это мешает ему быть одним из лучших защитников мира?

 

- На каком стадионе сборная Украины будет проводить домашний матч плей-офф?

- Давайте сначала привезем три очка из Андорры, а затем узнаем соперника на жеребьевке.

 

- Игроки получат премиальные за победу над Англией?

- Они есть. На сегодняшний день это не совсем уместно. Премиальные были выписаны еще задолго до начала отбора. Игроки все это знают. Не нужно каждый день приходить и на фоне каких-то материальных благ стимулировать игроков. Они все профессионалы, которые играют за свою родину. Для тех игроков, которые по моему мнению, зарабатывают в клубах очень большие средства имеет значение само участие в сборной. Но они обязательно получат премиальные.

 

В свою очередь тренер сборной Хорватии Славен Билич заявил, что в отставку подавать не собирается. Об  этом он сказал после победы Украины над Англией (теперь у хорватов только один шанс пробиться в финальную часть Чемпионата мира 2010 - Украина должна проиграть Андорре).

 

"Я говорил с игроками после матча Украины с Англией. Мы все сходимся во мнении, что необходимо мобилизоваться перед игрой в Казахстане. Мы не могли повлиять на матч в Днепропетровске, но собрать все силы в преддверии поединка в Астане мы обязаны", - говорит Билич.

 

"Остается надежда на чудо. Необходимо до конца верить, что Украина оступится в Андорре. Там Россия победила с трудом, мы мучились, англичане долго не могли забить", - верит Билич.

 

В сентябре сборная Украины выиграла у Андорры на домашнем поле со счетом 5:0.

По материалам gazeta.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: