Сборная Португалии стала первым полуфиналистом Евро-2008

12 июня, 11:02 | Евгений Утров

ФОТО: (C)Associated Press

В группе А состоялись поединки второго тура. Один из фаворитов турнира - сборная Португалии - практически обеспечила себе выход в плей-офф Евро-2008. В Женеве подопечные Луиса Фелипе Сколари одолели чехов со счетом 3:1, причем главным героем матча стал Криштиану Роналду, который отличился сам и организовал еще два мяча в ворота Петера Чеха.

Тренер португальцев выставил на матч тот же состав, что и в стартовой встрече чемпионата Европы. Его визави Карел Брюкнер решил доверить место в атаке не Яну Коллеру, а Милану Барошу, который стал лучшим бомбардиром Евро-2004. Вацлав Сверкош остался в запасе, несмотря на победный гол в поединке со швейцарцами.

Уже на 8-й минуте после прорыва Роналду мяч оказался у Деку, который открыл счет. Однако чехи смогли почти сразу отыграться. Во втором тайме Криштиану взял инициативу в свои руки – на 63-й минуте он снова вывел сборную Португалии вперед, а в добавленное время отдал голевую передачу Рикарду Куарежме.

"Я рад, что забил гол. Я старался приносить пользу сборной. Чехия – очень хорошая команда. В первом тайме она сделала ставку на оборону, и нам пришлось нелегко. Что касается Петра Чеха, он – выдающийся голкипер и доказал это сегодня в очередной раз. Нам повезло, что мы забили три гола", – сказал Роналду.

Красноречив был и наставник сборной Португалии. На послематчевой пресс-конференции Сколари подметил, что его команда вышла на пик формы: "Я очень горжусь командой и тем, как мы выполнили свою задачу и досрочно квалифицировались в следующий раунд. В прошлом мы нередко создавали себе трудности. На этот раз у нас новая команда, которая серьезно облегчила себе жизнь. Это хороший знак. В этом году у нас было несколько непростых периодов, но сейчас я снова получил шанс работать с командой, и мы научились действовать, как единый механизм. Приятно, что игроки вышли на пик формы, потому что это вовсе необязательно, когда работаешь с командой урывками. Мы определенно не собираемся отсиживаться в обороне в следующем матче. Мы приехали на чемпионат с целью побеждать в каждой встрече, и сейчас у нас очень неплохое положение".

Второй матч между командами, потерпевшими поражение в первом туре, а именно Турцией и Швейцарией, завершился победой гостей турнира – 2:1. Соперникам, в силу триумфа португальцев в этой группе, необходимо было выигрывать для того, чтобы составить конкуренцию чехам за выход в плей-офф. И теперь напряженный матч заключительного тура Турция-Чехия определит имя второго счастливчика этой группы.

После того, как в группе А все сыграли по два матча, команды расположились в таблице следующим образом: первое место занимает Португалия – 6 очков, второе и третье места делят между собой футболисты Чехии и Турции с тремя очками и одинаковым количеством пропущенных и забитых мячей, а на последнем месте расположились проигравшие оба матча швейцарцы.

По материалам sport.oboz.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: