Сборная России провалила старт на Евро-2008

11 июня, 10:51 | Евгений Утров

ФОТО: Associated Press

Первый матч четвертого игрового дня чемпионата Европы между сборными России и Испании завершился поражением российской команды со счетом 1:4. Результат поединка стал самым разгромным на нынешнем ЧЕ.

Хет-триком в ворота Игоря Акинфеева отметился Давид Вилья, а четвертый гол забил Сеск Фабрегас. У России голом престижа отметился Роман Павлюченко. После этого россияне попытались подавить на ворота Касильяса, но безрезультативно.

Испанские контратаки оказались настолько неожиданной тактикой для русских, что противоядия им до перерыва так и не нашли. Кстати, накануне Евро-2008 в Испании не были уверенны, что Вилья будет выходить в стартовом составе. Он же скромно обещал отдать все силы команде.

"Нам нужно хорошо проанализировать нашу игру. В ключевые моменты мы играли весьма неплохо, особенно до первого гола. Потом начались глупые ошибки, второй гол за минуту до окончания первого тайма - следствие отсутствия нашего опыта. Это жесткий урок, и я надеюсь, что мы быстро сделаем из него выводы. В общем, нужно отметить, что команда играет неплохо, было создано много опасных моментов. У нас еще две игры. Я сказал нашим игрокам: конечно, результат 4:1 впечатляет, но нужно сделать правильные выводы. Хотя, безусловно, я разочарован результатом. Перед игрой все думали, что испанцы будут играть в комбинационный футбол, а мы будем ловить их на контратаках. Еще раз повторю: нас подвела наивность. И, конечно, удача сегодня была не на нашей стороне. Последуют ли какие-то перестановки? Чтобы ответить на этот вопрос, мне надо пересмотреть встречу с испанцами и сделать выводы. У нас больше нет права на ошибку", – сообщил наставник сборной России Гус Хиддинк.

Кстати, после столь разгромного счета российские болельщики вели себя спокойно и не допустили серьезных правонарушений. Об этом после матча сообщил руководитель делегации МВД России на Евро-2008 Марк Гаврилов: "Никаких инцидентов после матча Россия - Испания в австрийском Инсбруке не зафиксировано, задержанных среди болельщиков также нет".

На чемпионате Европы по футболу в Австрии и Швейцарии работают 11 сотрудников российских органов внутренних дел, которые помогают в охране общественного порядка своим зарубежным коллегам. Их первоочередная задача – не допустить инцидентов с участием российских болельщиков.

Во втором поединке группы D действующие чемпионы Европы – сборная Греции – встречалась с командой Швеции. Подтвердить титул, завоеванный четыре года назад, греки не смогли. Матч завершился со счетом 2:0 в пользу шведов.

После матчей вторника, 10 июня, турнирная таблица группы D выглядит следующим образом. На первом месте сборная Испании (1 победа, 4 забитых мяча), следом за ней расположилась Швеция (1 победа, 2 забитых мяча). Греки и россияне, которые не познали пока вкуса победы, стали третьими и четвертыми, соответственно.

По материалам www.profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: