Сборная Словении оставила россиян без ЧМ-2010

19 ноября, 09:12 | Юлия Зарицкая

Команда Гуса Хиддинка составляет компанию украинцам, и не едет в ЮАР, проиграв в ответном стыковом матче команде Словении со счетом 0:1.

 

Россияне сами донельзя себе жизнь осложнили, позволив Печнику "испечь" в "Лужниках" драгоценный гол на выезде. Так вполне комфортные 2:0 превратились в очень зыбкие 2:1.

 

Дебют первого тайма выдался жутковатым. Атаковала поначалу только одна команда - словенская. И делала это очень усердно и остро. Уже на третьей минуте дала сбой офсайдная ловушка российской сборной - пришлось Акинфееву выручать защитников после проникающей атаки Новаковича. Спас. А потом ещё, и ещё... Головой пробивал Дедич, ногой - Кирм и Новакович, и всякий раз на пути мяча возникал капитан ЦСКА. Ещё в одном противном эпизоде, после срезки Игнашевича, союзницей россиян выступила штанга, пишет championat.ru.

 

Ханданович на противоположной половине поля долгое время бездельничал. Первым ударом в сторону ворот гости отметились только на 19-й минуте, вторым - на 41-й. Но и в этих эпизодах утруждать себя словенскому киперу не пришлось. Павлюченко выстрелил рядом со штангой, а сокрушительной силы удар Игнашевича со штрафного принял на себя Новакович. Лбом... В чувство альпийский гигант пришёл не сразу.

 

А хозяева своего до перерыва таки добились. И, как ни горько это констатировать, закономерно. Количество перешло качество. Бирса справа вырезал мяч в центр штрафной, а Дедич опередил Игнашевича с Березуцким и в касание пробил мимо Акинфеева. В перерыве Хиддинк вывел из игры Павлюченко и Янбаева и ввёл в неё Кержакова с Семаком. Российская сборная заиграла агрессивнее и... едва не пропустила второй мяч. Дедич исхитрился выйти победителем из противоборства с массивным Березуцким, но пробил и мимо Акинфеева, и мимо дальней стойки.

 

К чужим воротам по месту центрфорварда продирался Жирков. Почти получилось. Жаль, что "почти" не считается. Картинку-то Юрий нарисовал красивую. Последнего штриха не хватило.

 

А Дедич тем временем продолжал терроризировать Акинфеева со товарищи. Игорь не ошибался. А на 65-й минуте на душе у российских болельщиков стало совсем кисло. Кержаков, замыкая прострел с левого фланга, попал ногой в грудь Хандановичу, и норвежец Хауге усмотрел в этом жесте динамовца злой умысел. Хотя его там, убеждён, и близко не было - решиться на такую глупость в подобной ситуации мог только безумец, а Александр, вне всяких сомнений, человек рассудительный, не сумасбродный. Хауге об этом, видно, не знал.

 

В попытке спасти игру Хиддинк разменял полузащитника Билялетдинова на центрфорварда Погребняка, и Павел первым же касанием мяча мог восстановить равновесие в счёте, но пробил головой в тот же угол, где дежурил Ханданович.

 

На 85-й минуте Жирков наконец совместил сольный проход с метким ударом. Ханданович занял верную позицию и угрозу отвёл. Игнашевич бил после подачи углового - мимо. На второй из четырёх компенсированных минут Хауге выгнал с поля ещё и Жиркова - за стычку с человеком, не желавшим отдавать Юрию мяч. А на третьей Березуцкий потерял последний шанс забить спасительный гол...

 

Наставник россиян Гус Хиддинк после поражения не стал дожидаться окончания пресс-конференции своего визави Матьяжа Кека - голландец покинул стадион и ответил на многочисленные вопросы русскоязычной прессы уже возле командного автобуса.

 

- Мы все очень разочарованы результатом, в раздевалке все ребята не скрывали своего расстройства. Увы, реальность такова, что на чемпионате мира сборная России выступать не будет. Ключевой момент матча - удаление Кержакова. Сопернику здорово помог пропущенный нами гол в концовке московской встречи, - сказал наставник россиян.

 

- Прокомментируйте удаление Кержакова.  В том эпизоде наш нападающий не наносил умышленного удара Хандановичу.

 

- Я не разглядел этот момент в подробностях, было слишком далеко от скамейки. Возможно поэтому я не увидел ничего криминального. Но если все действительно случилось так, как вы говорите, то норвежский арбитр допустил большой промах.

 

- Что скажете о сборной Словении?

 

- Нужно отдать должное этой сборной. Словения до конца сражалась за свой шанс и добилась желаемого результата. Забитый в концовке матча в Лужниках гол подарил им надежду.

 

- Продолжите ли вы работу со сборной России?

 

- Да, у меня действующий контракт до июля 2010 года.

 

- А что скажете о перспективе провести с командой отборочный цикл Euro-2012?

 

- Этот вопрос требует времени на раздумья. Перед матчами с Германией и Словенией руководство РФС выразило желание продолжить нашу совместную работу. Но относительно будущего определюсь несколько позже.

 

- Разочарованы ли вы игрой Аршавина, Билялетдинова?

 

- Я не стал бы критиковать кого-то персонально. Легче всего обвинить кого-то в неудаче. Проиграла вся команда.

По материалам Газета Спорт-Экспресс


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: