Сборная Турции разгромила команду Михайличенко

13 августа, 06:56 | Юлия Зарицкая

Вчера на столичном стадионе "Динамо" сборная Украины в товарищеском матче была разгромлена турками. Подопечные Михайличенко умудрились пропустить во втором тайме три гола за семь минут.

 

В первом тайме костяк нашей команды составили футболисты "Днепра". Сине-желтые мало атаковали. Зато Шовковскому пришлось попотеть, исправляя ошибки обороны.

 

После перерыва тренер Украины выпустил Чигринского, Ярмаша, Гусева, Назаренко, Милевского и Шевченко. Однако в атаке дела не улучшились, зато защита начала сбоить с пугающей периодичностью. За семь минут в ворота Шовковского влетело три мяча. Сначала капитан турков Шанли, как нож в масло прошел оборону и с рикошетом, нога Шовковского - голова, отправил первый мяч в ворота украинцев. Вскоре фланговую подачу головой завершил защитник Четин, опередивший Чигринского. И, наконец, Хамит Алтынтоп вновь прорвал центральную зону обороны сине-желтых и отправил третий мяч в ворота, пишет "Террикон". После этого Михайличенко только оставалось нервно улыбаться. На замене у него был лишь Пятов.

 

В заключительные 15 минут украинцы чуть подправили статистику ударов по воротам соперника, которых за 75 не было ни одного! Но удары Назаренко и Шевченко со штрафных для Демиреля не были чем-то экстраординарным.

 

Украина - Турция - 0:3 (0:0) Голы: Шанли (58), Четин (63), Алтынтоп (65).

Украина: Шовковский, Мандзюк, Кучер, Русол (Чигринский, 46), Шевчук (Ярмаш, 46), Тимощук, Гай (Гусев, 46), Ротань, Калиниченко (Назаренко, 46), Гоменюк (Милевский, 46), Селезнев (Шевченко, 46).

Турция: Волкан Демирель, Четин, Балта, Зан, Генул (Сабри, 81), Хамит Алтынтоп, Арда (Койбаши, 86), Сахин (Халил Алтынтоп, 83), Айхан (Гюльселам, 46), Нихат (Йилдирим, 46), Шанли (Казим-Казим, 69).

Предупреждения: Шевченко, 88 - Четин, 77, Сахин, 82, Гюльселам, 90.

 

 

Главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко:

 

- Трудно что-то говорить, потому что такого результата и игры не ожидал. Исходя из того, в каком состоянии были игроки, мы построили процесс так, чтобы дать каждому сыграть как минимум по одному тайму. Мы хотели оценить состояние игроков, но при этом мы не отбрасывали ответственность за результат. Дело не в том, что мы проиграли добротной команде, дело в том, что мы показали мало из того, что должны были показать. Хочу извиниться перед зрителями за результат и содержание игры. Меня, прежде всего, расстроило то, что мы проиграли в скорости. Это была заметно с первых минут. Мы уступали в скорости передвижений, перехода от обороны к атаке, и самое главное, что куда-то делись командные действия.

 

Но, есть и положительные моменты. Прежде всего, это возвращение Олега Гусева. Можно считать положительным и то, что поражение пришлось на контрольную игру. Наверное, пришло время принять холодный душ, он у нас был в прошлом году в матче с Голландией. Надеюсь, он освежит наши головы, мы примем правильные решение и к осенним играм подойдем с более весомыми аргументами.

 

- Что можете сказать о турецкой сборной?

 

- То, что это добротная команда, было известно давно. Я смотрел много их игр, в том числе с испанцами. У них есть определенный рисунок игры, это агрессивная игра в обороне и за счет хорошего владения мячом и командного движения они стараются атаковать. Мы, уступили в скорости, давали свободно работать с мячом, поэтому нас были определенные проблемы, которые привели к такому результату.

 

Главный тренер сборной Турции Фатих Терим:

 

- Это была хорошая, зрелищная игра. Счет нас тоже хороший. Результат полностью логичен. Мне понравилась игра нашей сборной, играли слаженно, порадовало оставляли мало пространства для действий украинской команде. Так что я хочу поприветствовать сборную Турции и пожелать удачи украинской сборной.

 

- Вы не спрашивали Шевченко о том, не собирается ли он играть в Турции?

 

- Шевченко я знаю еще по "Милану", это не только великий футболист, но и человек с выдающимся характером. Мы с ним разговаривали, но о переезде в Турцию не говорили.

 

- Рассчитывали ли вы так уверенно обыграть сборную Украины?

 

- Я всегда требователен к команде и жду от нее значительного результата. Обыграть сборную Украины на выезде очень непросто. Но уже после начала матча я ожидал такого результата, потому что мы играли очень хорошо позиционно.

 

- Вы присутствовали на матче молодежных сборных Украины и Турции. Удалось открыть новые имена?

 

- В нашей молодежной команде, безусловно, есть интересные имена. Конечно, это наше будущее. Мы за ними внимательно следим. У нас и национальная сборная очень молодая, одна из самых молодых по среднему возрасту в Европе.

 

- Как правило, товарищеские матчи проходят вяло, но сегодняшняя игра такой не являлась.

 

- Не согласен с этим. Часто товарищеские матчи бывают гораздо более напряженные, чем официальные. К тому же мы делим игры на товарищеские и официальные. Даже контрольный матч очень много дает команде. Он дает шанс повысить престиж сборной. Поэтому в товарищеских матчах необходимо играть с максимальной самоотдачей.

По материалам UA-Fotball


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: