Сборная Украины летит в Днепропетровск боевым составом

09 октября, 13:49 | Юлия Зарицкая

Сегодня вечером, около 20:55, сборная Украины вылетит в Днепропетровск.  Расположится национальная сборная в Park Hotel, где, собственно, она останавливалась и год назад, когда проводила контрольный поединок с норвежцами.

 

В связи с поздним прилетом подопечные Алексея Михайличенко не смогут провести предматчевую тренировку на «Днепр-Арене».

 

Впрочем, подобное практикуется сборной, начиная с 2008-го года, причем лишь в случае, когда она проводит домашний поединок не в Киеве. А таких матчей уже насчитывается четыре - два официальных и два товарищеских.

 

Во Львове украинцы преодолели поляков и белорусов, а в Днепропетровске - норвежцев, причем с одним и тем же счетом - 1:0. И только в Харькове разошлись миром с хорватами - 0:0.

 

На данный момент проблем со здоровьем ни один из футболистов, который был вызван этот раз под знамена сборной, не имеет. В том числе и Артем Милевский, который благодаря врачам быстро выздоровел, и работал в основной группе.

 

На занятиях особое внимание уделялось действиям при стандартных положениях, а также тактическим нюансам ведения игры. На протяжении всего тренировочного сбора тренеры стремились сделать все для того, чтобы к этому важному матчу футболисты подошли как нельзя лучше подготовленными психологически.

 

Алексей Михайличенко избежал прямого ответа на вопрос, доволен ли он работой, проведенной в ходе этого тренировочного сбора, коротко отметив: "Насколько она была плодотворной, судить по конечному результату". В то же время тренер выразил уверенность в своих парнях, а также поделился рецептом столь желанной победы: "Очень ее хотеть, и все для нее сделать".

 

Как стало известно, сумма призового фонда пока еще уточняется, но она будет составлять не менее миллиона долларов на команду и тренерский штаб. Это вполне реальная цифра, особенно если вспомнить, что за победу на юниорском чемпионате Европы (U-19), проходившем недавно в Донецке, тренеры и футболисты украинской национальной команды получили финансовый бонус в размере полумиллиона долларов.

 

Перед тренировкой, которая была открытой для СМИ первые 15 минут, с журналистами пообщался вратарь сборной  Александр Шовковский.

 

- Михайличенко образно сказал, что если в матче с англичанами не удастся найти ключ к воротам соперника, его придется взломать. Вы к этому готовы?

- Я готов к тому, чтобы замок на наших воротах остался несокрушимым.

 

- Каково моральное и физическое состояние команды?

- Мы собрались буквально час назад, даже поговорить еще не успели. Но все прекрасно понимают ответственность предстоящих двух игр и готовы сделать все от нас зависящее, чтобы решить задачу и занять второе место в группе.

 

- Михайличенко давал какие-то особенные наставления?

- Всему свое время. Но, думаю, перед таким матчем и не нужно особенно накручивать себя.

 

- Вы сейчас в превосходной форме. Думаете, уже обеспечили себе место в стартовом составе?

- Это невозможно ни при каких обстоятельствах. Нужно каждый день, каждую игру и тренировку доказывать свою состоятельность и притязания на место в воротах. А кто будет играть - решает тренер.

 

- Какие наши главные козыри в матче с Англией?

- Желание и мотивация. Соперник свои задачи уже решил. Думаю, выложившись на все 100%, показав свою лучшую игру и индивидуальное мастерство при грамотном подходе и построении тактической игры, мы можем решить поставленную задачу.

 

- Кого бы вы выделили в составе англичан, способного принести больше всего неприятностей?

- Если кого-то выделить, а кого-то нет, можно пропустить футболиста, который действительно может доставить больше всего хлопот. Поэтому от всех 11-ти игроков соперника нужно ожидать всего, что угодно, и быть готовым к этому. А также необходимо заставить их играть в тот футбол, который они не любят.

 

- На ваш взгляд, в этом матче эмоции будут преобладать над здравым рассудком?

- Они должны быть подчинены разумным действиям, голова должна быть холодной, а сердце горячим.

 

- Динамовцы отыграли уже восемь матчей за последний месяц. Не тяжело?

- Я футболист "Динамо", и уровень моей игры позволяет тренеру вызывать меня в национальную сборную. Значит, я должен быть готов к этому, как и каждый из футболистов, которые ставят перед собой максимальные задачи и играют на высоком уровне. Любые отговорки бессмысленны.

По материалам Таймер


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: