Сборная Украины поднялась в рейтинге ФИФА

06 августа, 13:30 | Евгений Утров

ФИФА опубликовала очередной рейтинг лучших сборных мира. Лидерство по-прежнему удерживает чемпион Европы - Испания. Германия поднялась на вторую строчку, опередив итальянцев, которые идут теперь третьими.

Продолжает свое падение Бразилия, опустившаяся уже на 6-ю строчку (в прошлом месяце она была 4-ой). Россия и Украина улучшили свои позиции на одну ступень и занимают, соответственно, 10-е и 28-е место.

Российская команда оказалась среди десяти лучших сборных мира впервые за десять лет. Напомним, что после выхода в полуфинал Евро-2008 подопечные Хиддинка поднялись с 24-го места на 11-е.

А вот команда Михайличенко повысилась в рейтинге за счет резкого падения Мексики с 19 на 32 позицию.

Напомним, ровно через месяц Украина проведет свой первый матч в отборочном цикле ЧМ-2010 против Беларуси. А вот стартовым матчем нашей группы станет поединок между Казахстаном и Андоррой, который состоится 20 августа.

Закончат же украинцы отбор 14 октября 2009 года матчем против Андорры. Кстати, календарь наиболее пришелся по душе англичанам. "Сентябрь – хороший месяц для англичан, поэтому меня радует возможность сразиться с хорватами именно в этот период", – говорит Фабио Капелло, наставник сборной Англии. Итальянец также хотел начать отбор матчем с Андоррой, как и получилось.

Отметим, команды распределялись по корзинам, исходя из рейтинга ФИФА. Из 53 сборных на чемпионат мира от Европы поедет только тринадцать. В отличие от отбора на европейский форум, на мировое первенство поедут только победители своих групп, а также еще четыре команды, занявших в своих группах вторые места, которые определятся в стыковых матчах между друг другом.

Рейтинг ФИФА впервые был опубликован в 1993 году и применяется для рассеивания сборных команд при жеребьевках финалов Кубка мира.

В подсчете участвуют только результаты первых национальных сборных. Никакие игры "сборных клубов", олимпийских, молодежных или женских команд не учитываются.

Создатели рейтинга резонно рассудили, что встречи более сильных команд с более слабыми соперниками чаще будут заканчиваться победами первых, и дабы не увеличивать их отрыв друг от друга и иметь представление о прогрессе той или иной сборной, добавили к основному показателю – результату игры – несколько дополнительных.

В конце года команда, занимающая первое место в рейтинге, получает звание лучшей сборной года. Вторым номинантом года становится страна, поднявшаяся по сравнению с положением на начало года на максимальное количество мест в рейтиге и занимающая в нем наиболее высокое место.

По материалам www.profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: