Сборная Украины проиграла голландцам

26 мая, 11:01 | Евгений Утров

ФОТО: Associated Press

Сборная Нидерландов обыграла подопечных Алексея Михайличенко в товарищеском матче со счетом 3:0. В силу разных причин худшими в матче оказались Несмачный и Шевченко – составные части старого фундамента нашей сборной.

Первый тайм сборная провалила, потому что не наладила контригру. Так как единственным рецептом контригры оказались передачи вперед на Шевченко, который должен был что-то придумать, но так и не сделал этого. Зато заменивший его Селезнев за 25 минут смог создать один момент. После этого стало понятно, что тактика игры, построенная вокруг Шевы, себя изжила окончательно.

В целом, в столь разгромном счете следует винить нашу защиту. В первом случае Несмачный позволил пробить Кюйту головой в излюбленной манере. Не лучшим образом выглядели Чигринский и партнеры и во втором голевом моменте хозяев. В третьем случае упустили Бабеля, который перебросил Кернозенко. Ярмаш выбил мяч из пустых ворот, но лайнсмен посчитал, что взятие ворот было. Лишь на последних минутах, когда команды уже откровенно доигрывали, голландцы позволили нашим дойти до своих ворот и создать что-либо осмысленное.

Наставник украинской сборной, несмотря на крупное поражение, постарался найти в поединке против голландской сборной и положительные моменты. "Такие поражения – очень неприятные, воспринимать их очень больно, но в то же время они весьма полезны. Это – очень важный опыт, именно в таких играх мы можем проверить наш реальный уровень на сегодняшний день. Стоит признать, что сегодня соперники были в разных условиях – голландцы выходят на пик формы, готовясь к Евро-2008, а наши игроки все же больше мыслями уже в отпуске", – признал Алексей Михайличенко.

Товарищеский поединок против голландцев подтвердил несколько устоявшихся стереотипов. Мы так и не научились играть против топ-команд. Теперь же главному тренеру украинцев придется "ломать" голову над вопросом, с кем и как бороться за выход на чемпионат мира 2010.

"Как мы ни старались донести до ребят, что этот матч очень важен в контексте к подготовке к отборочному турниру к ЧМ-2010, им все равно не удалось заставить себя выложиться на полную мощность. К тому же сказывается еще и то, что многие наши сборники не имеют постоянной игровой практики в клубах. Поэтому не удивительно, что в наших действиях было много ошибок. Можно сказать, что мы сами позволяли соперникам находить недочеты в нашей игре. Особенно неудачно мы действовали в первом тайме, поскольку не сумели наладить контратакующую игру", – заключил Михайличенко.

Следующий товарищеский матч наша сборная проведет через неделю в Стокгольме. На 1 июня там запланирован еще один спарринг с сильной командой – сборной Швеции.

По материалам sport.oboz.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: