Сборная Украины разгромила Литву

26 мая, 07:03 | Юлия Зарицкая

Сборная Украины в родных стенах разгромила литовцев. Это был первый контрольный матч под руководством Мирона Маркевича.

 

Дублями отметились Александр Алиев и Андрей Шевченко.

 

"Желто-синие" начали с места в карьер и уже на 11-й минуте Александр Алиев фирменным ударом со штрафного пробил Арлаускиса. Литовский вратарь не слишком удачно подставил руки под пушечный выстрел полузащитника московского "Локомотива", и круглый предательски юркнул в сетку.

 

Уже через шесть минут Шевченко выполнил ювелирную передачу от угла поля в центр штрафной, а набежавший Алиев с левой точно уложил мяч в ближний угол ворот сборной Литвы.

 

В этот момент подумалось, что прибалты уедут из Харькова с полной авоськой, однако подопечные Раймондаса Жутаутаса нашли в себе силы отодвинуть игру от своих ворот и попытались создать угрозу во владениях дебютировавшего в сборной вратаря "Металлиста" Александра Горяинова. Отдадим ему должное - со всеми опасными моментами он справился, а во второй половине игры даже спас от неминуемого гола, вытащив мяч из девятки после удара Пошкуса.

 

Отлично смотрелся и еще один дебютант - днепрянин Коноплянка. Именно его сбил в штрафной площади экс-защитник "Металлиста" Алундерис - Шевченко четко исполнил 11-метровый, разведя мяч и голкипера по разным углам. Голевым пасом отметился и Денис Олейник - после стеночки с ним Шевченко в четвертый раз изменил счет на табло.

 

В целом, обновленная сборная Украины предстала, как и обещал Мирон Маркевич, командой, которая пыталась играть в умный футбол. Впрочем, в защите периодически возникали пожарные ситуации, в основном из-за того, что наши атакующие защитники (именно так!) Гусев и Кобин не всегда успевали возвращаться в оборону. 4:0 - вполне достойный результат против не самого слабого соперника.

 

С первой победой, Мирон Богданович!

 

УКРАИНА - Литва - 4:0 (2:0)

 

Голы: Алиев, 11, 17, Шевченко, 69, пен., 79

 

Украина: Горяинов, Гусев (Полевой, 75), Михалик (Русол, 84), Чигринский, Кобин, Тимощук, Ротань (Федецкий, 84), Алиев (Девич, 71), Коноплянка, Шевченко (Селезнев, 80), Милевский (Олейник, 56)

 

Литва: Арлаускис (Карчемарскас, 46), Алундерис, Радавичюс, Лукша (Каваляускас, 83), Данилевичус, Шернас (Калонас, 67), Ивашкевичюс, А.Климавичюс, Галкевичюс, Новиковас (Пошкус, 58), Станкевичюс

 

Предупреждения: Алиев - Лукса, Ивашкевичюс, Алундерис

 

Напомним, в 2007 году Украина и Польша получили право принимать чемпионат Европы по футболу 2012 года, поэтому сборные этих стран попали в финальную часть турнира без отборочного цикла и будут готовится к турниру с помощью товарищеских матчей.

По материалам Подробности


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: