Сборная Украины удачно стартовала на ЧМ по хоккею

14 апреля, 14:35 | Евгений Утров

ФОТО: fhu.com.ua

Сборная Украины по хоккею в достаточно сложном поединке одержала вторую победу и возглавила группу B на чемпионате мира в Японии. Сегодня рано утром украинцы обыграли команду Эстонии – 3:1.

Первый период прошел всухую, но уже во втором периоде украинцам пришлось отыгрываться. На 23-й минуте эстонец Макров реализовал большинство. Но еще до конца второй "двадцатиминутки" украинцы забросили две шайбы. Цыруль сравнял счет, а под конец второго периода Наваренко вывел нашу команду вперед.

Третий период мог завершиться без голов, но за 38 секунд до окончания поединка тренеры сборной Эстонии заменили голкипера на полевого игрока. Атака результата не принесла. За 33 секунды до финальной сирены Роман Сальников убежал от двух защитников и отправил шайбу в пустые ворота.

Напомним, первыми соперниками подопечных Владимира Голубовича были хорваты. Их наша украинская "дружина" разгромила со счетом – 4:0. Счет не достаточно отображает то огромное количество опасных моментов у ворот балканцев, которое создали наши хоккеисты. В то же время наша защита сыграла крайне неубедительно. Лишь низкий уровень мастерства хорватов позволил нам избежать неприятностей. Отличиться в матче смогли Дяченко, Цыруль, Шахрайчук и Караульщук.

Вместе с украинцами и хорватами в группе В играют Венгрия, Япония, Эстония и Литва. Следующий поединок подопечные Голубовича проведут 16 апреля против команды Литвы.

На данном этапе наша команда пытается добыть путевку в высший дивизион, куда проходит только победитель.

Напомним, что после 9-летнего пребывания в дивизионе сильнейших сборная Украины вылетела из элиты мирового хоккея, после провального выступления на ЧМ в Москве, который проходил в мае прошлого года.

Проиграв Латвии и переиграв Норвегию, Украине предстояло побеждать Австрию – не последнюю страну в европейском хоккее. Победа в этом матче, независимо от результата параллельного поединка сборных Норвегии и, уже обеспечивших себе место в элите, латышей, гарантировала "жёлто-синим" место в дивизионе сильнейших на следующий сезон.

Однако украинцы с задачей не справились. Более того, подопечные Сеуканда были разгромлены австрийцами со счётом – 4:8. Вместе с Украиной покинули турнир и сами австрийцы, поскольку в другом матче Норвегия со счётом 7:4 обыграла латышей.

Основными соперниками украинцев на ЧМ-2008 являются – Венгрия и Япония. И с ними наша команда в этом сезоне уже пересекалась. Проиграли – 1:2 и выиграли – 6:2 у Венгрии, и разгромили японцев – 7:0. Однако данные результаты не должны вводить в заблуждение.

Уже 18 апреля состоится матч Япония – Украина, а на следующий день Украина померяется силами с венграми.

По материалам rus.newsru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: