Сборная Украины уступила Франции

04 июня, 11:10 | Евгений Утров

Чуда на стадионе самой изысканной страны Европы не произошло. Как и ожидалась, вице - чемпионы мира без лишних церемоний обыграли нашу сборную, тем самым, став единоличными лидерами в группе "В". Конечно, говорить о том, что война проиграна пока рано, и впереди наших футболистов ещё ждут не менее решающие матчи, но факт остается фактом: свой шанс обыграть вторую сборную планеты реализовать нам не удалось, хотя надежда на это была.

Игра началась очень активно, хотя поначалу интересных моментов создано не было – украинская сторона аккуратно и без агрессии изучала соперника, а вот французы решили произвести разведку боем, и уже через несколько минут после начала матча Малуда, Анелька и Насри показали зрителям, что же такое реальные перспективные атаки. И хотя не одна из попыток отправить мяч в наши ворота реализованы не были, это было начало действительно красивого футбола, в который умеют играть представители Франции.

Первая серьёзная и, главное, опасная атака в исполнении украинцев была реализована после исполнения Калиниченко штрафного: Езерский, оказавшийся в чужой штрафной, чуть было не отправил мяч в ворота, но, к сожалению, возможность так и осталась лишь возможностью. Конечно же, вице - чемпионы мира не оставили без внимания настолько "наглое" поведение гостей и мигом же ответили не менее угрожающей атакой: Анелька быстро прорвался к воротам Шовковского, но его удар, к счастью, не достиг цели. Если говорить об общем преимуществе, во время первого тайма оно было все-таки у наших соотечественников, да и шансы забить не покидали украинских футболистов: Гусев получил мяч на правом фланге, сделав опасный прострел. Калиниченко пробить не дали, и мяч отлетел к Михалику, который совершил удар. Слишком поспешный. Мяч улетел выше ворот. Второй потенциальный гол в исполнении украинской команды зрители увидели после навеса Калиниченко из центра поля. Воронин в касание передал мяч Олегу Гусеву, который вместо того, чтобы бить сходу, перевел его в штрафную, откуда забить было уже просто нереально – французкая защита работает на высшем уровне.

После перерыва ход игры немного изменился: мы увидели и новую скорость сборной Франции, и быстроту принятия решений и новый характер поведения на поле в целом. Французы хотели победить, а, если цель есть – её нужно добиваться. Уже на первых минутах второй половины игры Анелька был в двух шагах от реализованного мяча. А, чтобы никто не сомневался, что Франция умеет достигать поставленных задач, несколько позже Рибери получает мяч из центра поля, открывается от наших игроков и одним касанием отправляет мяч в ворота Шовковского. 1: 0, и хозяева поля показывают свое преимущество на практике. Ну, а затем был и второй успешный гол: Малуда забрасывает мяч на линию штрафной, Анелька подхватывает, умело обходит Русола, и забивает "гламурный" гол.

Мы проиграли – это факт. Жалко ли? Нет, ведь мы уступили одной из самых сильных сборных мира. Обидно ли? Скорее да, чем нет, ведь в первой половине игры мы могли видеть, как на самом деле способны играть наши ребята. Чего-то нам просто не хватило, чтобы додержать такой уровень игры до конца. Возможно, резервных сил. Возможно, исполнителей. Возможно, психологического закала. Одно можно сказать точно, мы достойно противостали серебряным призерам Чемпионата мира, и у нас есть все основания верить, что в следующих своих выступлениях украинские футболисты смогут показать свой истинный потенциал, ведь он, несомненно, присутствует, что в очередной раз доказал матч со сборной Франции.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: