Сборная Украины вышла в полуфинал Евро-2009

28 июля, 08:06 | Юлия Зарицкая

Вчера на проходящем в Украине чемпионате Европы-2009 среди юношей (U-19) определились все полуфинальные пары. Хозяева турнира встретятся со сборной Сербии, а команда Франции сыграет со сверстниками из Англии.

 

Матч со сборной Швейцарии начался с атак нашей сборной, которая была очень близка к забитию столь необходимого быстрого гола. Так уже на 2 минуте Коркишко навесил со штрафного, Еременко ударить не дали, но в итоге мяч отскочил к Кривцову. К сожалению, запорожец с близкого расстояния переиграть Клауса не смог. Через минуту Каверин обокрал Аффольте, но убежать на свидание с голкипером не сумел - швейцарец в последний момент выбил круглого на угловой.

 

Спустя 5 минут в эпицентре событий вновь оказался Каверин. Но и в этом эпизоде выше всяческих похвал сыграл вратарь, отразив удар украинца со средней дистанции. Затем Коркишко опасно пробил штрафной - мимо. На 12 минуте на острие уже оказался Гармаш, который после очередного «стандарта» не попал в ворота с 3 метров. Через минуту динамовец попытался реабилитироваться, хитро пробив с 14 метров - Клаус ближний угол контролировал. На этом стартовый штурм в исполнении сборной Украины закончился и началась уже привычная тягомотина в центре поля. Ключевой момент всей игры приключился на 38 минуте. Коркишко классным пасом вывел на рандеву с вратарем Каверина. Днепропетровец же попытался заработать пенальти. Получилось это неубедительно. Как итог, «горчичник» за симуляцию. На последней минуте тайма Виталий увидел перед собой «красный свет» - за удар после свистка, сообщает UA-Футбол.

 

Второй тайм уже прошел под диктовку альпийцев, которые за весь первый тайм не провели ни одной толковой атаки. Теперь же швейцарцы, не спеша разыгрывали мяч и несколько раз были близки к успеху. Но с ударами пассивного на этот раз Ветриха и «свежего» Паше Левченко справился.

 

Под занавес встречи сборная Украины, несмотря на отсутствие одного игрока, пошла вперед (да и тренер подсуетился, выпустив Шахова и Карнозу) и таки сорвала банк. Прострел Шевчука с правого фланга, Шахов пропустил, а Рыбалка со второй попытки все же переиграл непробиваемого Клауса - 1:0. Мы в полуфинале!

 

Появление в зале для пресс-конференций РСК «Олимпийский» наставника юниорской сборной Украины Юрия Калитвинцева журналисты встретили аплодисментами

 

«Спасибо - поблагодарил представителей СМИ Юрий Николаевич. - Когда уходишь с пресс-конференции - аплодируют. Теперь же приятно, что аплодисменты - когда приходишь. Что касается игры - скажу так, что ничего настолько не расхолаживает команду, как неиспользованные голевые возможности. Используй мы хотя бы половину наших шансов - вероятно, игра бы затем протекала совсем в другом русле. Но главное, что мы сделали еще один шаг к нашей цели, а выход в полуфинал - это наш наш промежуточный этап. А дальше посмотрим, что будет».

 

Полуфинальные матчи пройдут 30 июля.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: