Сборная Украины завершила отборочный цикл на Евро-2008

22 ноября, 11:29 | Евгений Утров

Сборная Украины закончила свои выступления в отборе на Евро-2008. Сыграв вничью с французами, команда Блохина финишировала четвертой в группе В.

В первом тайме счет на 14-й минуте открыл нападающий сборной Украины Андрей Воронин, который посвятил гол недавно родившемуся сыну. Однако Франция вскоре отыгралась – на 21-й минуте защитники хозяев позволили Анри беспрепятственно нанести сильный удар с линии штрафной, который Пятов отразить не смог. Спустя тринадцать минут французский футболист Сидней Гову удвоил счет.

На первой минуте второго тайма Украина смогла отыграться, сделал это Шевченко, который воспользовался невнимательностью Фрея и после навеса Ващука головой перебросил мяч через французского вратаря – 2:2.

После этого мяча преимуществом владели хозяева, их желание забить было большим нежели у гостей. На 69 минуте стопроцентный момент упустил Федоров – после подачи углового он наносил удар головой по воротам французов с нескольких метров, но не попал в створ. В конце матча игра успокоилась, Франции была не нужна победа, а Украина не увлекалась атакой, опасаясь упустить ничью.

В остальных матчах в группе В: Литва выиграла у Грузии со счетом 2:0, а Италия сыграла с Фарерскими островами со счетом 3:1. Таким образом, первое место в группе заняла сборная Италии у которой 29 очков, второе место у сборной Франции – 26 очков, третье – у шотландцев – 24 очка, Украина четвертая с 17 очками, Литва имеет 16 очков в активе, на шестом месте – Грузия с 10 очками, замыкает группу с нулевым багажом аутсайдер – Фарерские острова.

"Помимо наших неудач, сегодня еще и молодежка проиграла. Терпят фиаско в Европе и наши клубы. Какой-то черный год для украинского футбола. Что поделаешь, бывает белая полоса, но бывает и черная – ее надо уметь пережить, и при этом не бросаться из крайности в крайность. В спорте крайностей быть не может", – сказал после матча наставник украинцев Олег Блохин.

В целом Блохин остался доволен игрой, подметив, что украинцы могли и победить. Не стоит также говорить о том, что тренер и вся украинская сборная считают нынешний розыгрыш просто провальным: "Мы очень высоко забрались после Чемпионата Мира, и, конечно, тяжело с этой высоты падать. Но ничего страшного. Дорогу осилит сильный человек, который имеет характер, который, опустившись с небес на землю, в состоянии проанализировать допущенные ошибки. В данном случае речь идет об ошибках, допущенных в этом отборочном цикле", – отметил главный тренер.

В свою очередь капитан сборной Андрей Шевченко подметил: "Я никого не обвиняю, никого не критикую, просто мне хотелось бы, чтобы в адрес сборной была какая-то поддержка. Многие поддерживают, но многие относятся скептически. Однако другой команды у нас нет. Мы маленькими шажочками идем вперед, и Чемпионат мира это показал, но то, что мы не являемся великой футбольной страной, Вы, наверное, понимаете".

По материалам football.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: